O chef francês Claude Troisgros revela lado italiano em receita da avó

CRISTINA TOLENTINO

Colaboração para o UOL

Claude Troisgros tem o sotaque francês mais charmoso da televisão. Seu jeito dele de falar ficou tão conhecido que deu origem ao nome de seu reality show de culinária, no GNT, o "Que Marravilha!" - no qual ele ensina gente que não tem muita familiaridade com as panelas a preparar receitas para ocasiões especiais.

Mas é claro que, fosse só pelo sotaque, ele não teria se tornado um dos mais respeitados chefs do Brasil.

No país desde 1979, Troisgros e está à frente do restaurante Olympe, do 66 Bistrô e da CT Brasserie, todos no Rio de Janeiro. E faz sucesso com receitas que misturam pratos da cozinha francesa com ingredientes brasileiros.

A tradição gastronômica vem de família: o avô de Troisgros, Jean Baptiste, o pai Pierre e o tio Jean colocaram a cidade de Roanne, na França no mapa da gastronomia internacional. Seu restaurante na cidade, o Troisgros, tem três estrelas no Guia Michelin, a classificação máxima, desde 1968.

Com todo essa herança francesa nas veias, é surpreendente a receita de família que Troisgros nos sugere: um nhoque tipicamente italiano.
Ele explica: “Minha mãe nasceu na Itália era italiana e cresci
provando receitas como essa, da minha avó”. Vindo da família que vem, deve ficar uma delícia.



 

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