Nhoque de La Mémé*
60 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 600 grama(s) de batata
- 120 grama(s) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 80 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 60 grama(s) de mozarela ralada
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Molho
- 200 grama(s) bacon ou toucinho defumado (separe o couro)
- 150 grama(s) de cenoura
- 150 grama(s) de cebola em cubinhos
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de extrato de tomate
- 2 quilo(s) de tomate sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- 4 dente(s) de alho
- 1 buquê garni**
- 1 pitada(s) de açúcar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Enrole as batatas em papel alumínio. Asse no forno a 180° por 40 minutos ou até ficar macia. Descasque e faça um purê.Misture a ele a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão, a mozarella, o sal, a pimenta e a noz moscada. Enrole, corte em pedacinhos e marque com um garfo. Jogue em água fervendo, já salgada.
Quando os nhoques subirem retire e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Depois, seque bem com um papel-toalha.
Molho
Corte o bacon ou o toucinho em cubinhos. Leve ao fogo com o azeite e deixe tostar. Junte a cenoura e a cebola. Cozinhe em fogo baixo tampado por 10 minutos.Acrescente a farinha de trigo e deixe corar. Junte o tomate concentrado e o tomate sem pele. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Cubra com caldo de frango.
Junte o alho, o buquê garni e o couro do bacon defumado. Ferva. Depois, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar devargarinho por duas horas.
* Na França, "Mémé" é uma maneira carinhosa de se referir às avós
**Bouquet Garni: trouxinha de tecido contendo salsa, louro, tomilho e alho poro que se coloca na panela para dar sabor e aroma a preparações como caldos e molhos
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