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Nhoque de La Mémé*

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 600 grama(s) de batata
  • 120 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 80 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 60 grama(s) de mozarela ralada
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Molho

  • 200 grama(s) bacon ou toucinho defumado (separe o couro)
  • 150 grama(s) de cenoura
  • 150 grama(s) de cebola em cubinhos
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de extrato de tomate
  • 2 quilo(s) de tomate sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 buquê garni**
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Enrole as batatas em papel alumínio. Asse no forno a 180° por 40 minutos ou até ficar macia. Descasque e faça um purê.

Misture a ele a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão, a mozarella, o sal, a pimenta e a noz moscada. Enrole, corte em pedacinhos e marque com um garfo. Jogue em água fervendo, já salgada.

Quando os nhoques subirem retire e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Depois, seque bem com um papel-toalha.

Molho

Corte o bacon ou o toucinho em cubinhos. Leve ao fogo com o azeite e deixe tostar. Junte a cenoura e a cebola. Cozinhe em fogo baixo tampado por 10 minutos.

Acrescente a farinha de trigo e deixe corar. Junte o tomate concentrado e o tomate sem pele. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Cubra com caldo de frango.

Junte o alho, o buquê garni e o couro do bacon defumado. Ferva. Depois, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar devargarinho por duas horas.

* Na França, "Mémé" é uma maneira carinhosa de se referir às avós

 

**Bouquet Garni: trouxinha de tecido contendo salsa, louro, tomilho e alho poro que se coloca na panela para dar sabor e aroma a preparações como caldos e molhos