Onde estou?
Comece pela massa doce juntando os ingredientes secos: na vasilha da batedeira, coloque a farinha de trigo, a farinha de castanha de caju, o açúcar, o sal e a manteiga. Bata até não ter nenhum pedaço de manteiga inteiro.
Misture o ovo com a baunilha e coloque na batedeira. Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo e que a massa não esteja grudenta e nem mole. Forme um bola, embale e coloque na geladeira.
Retire da geladeira depois de uns 20 minutos ou até que esteja um pouco mais firme. Abra a massa com o rolo até atingir a espessura desejada. Coloque a massa na forma de 22 cm, encaixando bem a massa no fundo da forma. Retire as bordas em excesso e acerte o fundo pressionando a massa para retirar as bolhas de ar. Reserve.
Misture primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, a de castanha e o açúcar de confeiteiro. Derreta a manteiga e junte aos ingredientes secos. Junte também a clara e misture tudo até virar uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
CaldaDescasque as peras e coloque em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe até que elas estejam macias (cerca de 10 minutos). Depois de cozidas, retire o fundo das peras (a parte do caroço), descarte e reserve as peras inteiras.
MontagemMonte a torta começando pelo financier: espalhe a mistura sobre a massa até cobrir toda a superfície. Coloque uma pera inteira no centro do recheio, em pé.
Fatie as outras peras e decore toda a superfície da torta. Leve ao forno médio (forno a 150º) até dourar (ou por 6 minutos e meio mais ou menos). Depois de assada, pincele a calda do cozimento das peras na superfície e decore com lâminas de amêndoas.
Participe, estamos procurando receitas saborosas, criativas, fáceis de preparar e principalmente, gostosas. Não importa se sua receita é um bolo de fubá ou um prato requintado, o que vale mesmo é o sabor, então cadastre-se e participe! Envie sua receita e participe de promoções exclusivas do Tudo Gostoso.
Mais recomendados do dia