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Sugestão de entrada para a ceia: Salade de Lentilhas e Frutas Secas
13/12/2011
Informações sobre o álbums
editoria:Geral
galeria: Sugestão de entrada para a ceia: Salade de Lentilhas e Frutas Secas
link: http://receitas.uol.com.br/album/natal2011_salada_de_lentilhas_passo_a_passo_album.jhtm
totalImagens: 16
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timestamp: 20111213124625
Fotos
Que tal uma entyrada fácil e diferente para abrir a sua ceia de Natal? Aprenda agora a fazer uma Salada de Lentilhas com Frutas Secas
Tadeu Brunelli/UOL
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Convidamos o chef João Belezia para montar uma ceia completa para o Natal. A primeira sugestão é uma salada de lentilhas com frutas secas.
Tadeu Brunelli/UOL
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<b>Ingredientes:</b><br><br> 1/2 xícara de lentilhas comuns <br>1/2 xícara de lentilhas laranjas <br>1 xícara de frutas secas (uvas passas brancas e pretas, damasco e banana)<br>1/4 xícara de vinagre balsâmico1 maço de endro picado<br>1 litro de caldo de legumes (se for caseiro, melhor)<br>Azeite extra-virgem<br>sal<br>pimenta do reino<br>
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Pique as frutas secas
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Coloque as frutas picadas em um recipiente...
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...e hidrate com o vinagre balsâmico
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Pique o endro
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e adicione às frutas
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Cozinhe separadamente as lentilhas normais em caldo de legumes, até ficar "al dente"
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Faça o mesmo com as lentilhas laranjas. Atenção: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente
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Escorra as lentilhas e junte às frutas marinadas
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Faça isso com os dois tipos de lentilhas
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Tempere com sal e pimenta a gosto
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a finalize com azeite extra-virgem
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A salada fica linda quando servida em taças, guarnecida com ramos de endro.<br>Bom apetite!
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