Receitas e Restaurantes
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar

02/12/2008 17h30

Nachos Supreme

Chef Frederico Dieckmann, do restaurante Si Señor, ensina receita de Nachos Supreme. SOUR CREAM: Para uma porção 60g de cream cheese, 90g de creme de leite, 10g de iogurte natural, 10 ml de suco de limão. Bater tudo ate virar um creme homogêneo. GUACAMOLE: 1kg de avocado (ou abacate); 200g de tomate picado e sem semente, 15g de cebola, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de azeite; 300g de cebola, sal e coentro a gosto. Amasse o abacate (deixe alguns pedaços). Em seguida misture os demais ingredientes. FRIJOLES: Para 1kg de feijão adicionar 600g de cebola, 500ml de azeite, 100g de alho, 140g de sal. Cozinhe tudo junto e bata até formar uma pasta cremosa. Acrescentar queijo cheddar. MONTAGEM: Untar um prato com frijoles, colocar uma molheira para salsa picante ao centro. Espalhar 100g de nachos, cobrir com a pasta de feijão (frijoles), colocar queijo cheddar ralado. Colocar porções intercaladas de guacamole e o sour cream. Decorar com azeitonas pretas, tomate picado e cebolinha.

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chef, comida, cozinha, culinária, entretenimento, frederico dieckmann, frijoles, gastronomia, guacamole, mexicana, nachos supreme, receita, receitas, restaurante, si señor, sour cream, tex-mex, uol gastronomia, uol receitas
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Chef ensina a fazer seis versões de ceviche (4:48)
O chef Dagoberto Torres ensina seis versões diferentes de ceviche. Escolha a sua!
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Publicação: 21/01/2014
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Publicação: 21/01/2014
Ceviche (4:53)
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Publicação: 21/01/2014
Veja o trailer do programa "Piquenique" (0:32)
Piquenique a cenoura
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Publicação: 21/01/2014
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Publicação: 21/01/2014
Aprenda a fazer um pão sem glúten light com muçarela e peito de peru (1:25)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, ensina a preparar um pão sem glúten light com peito de peru e muçarela. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



Pique 1 tomate em cubos;

Fatie 100 gramas de peito de peru;

Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

7 colheres de farinha sem glúten;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

Recheie com o peito de peru e a muçarela;

Cubra com o restante da massa;

Finalize com tomate picado e muçarela;

Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 30 minutos ou até dourar
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Publicação: 13/01/2014
Aprenda a fazer um pão sem glúten light com muçarela e peito de peru (1:25)
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Pique 1 tomate em cubos;

Fatie 100 gramas de peito de peru;

Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

7 colheres de farinha sem glúten;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

Recheie com o peito de peru e a muçarela;

Cubra com o restante da massa;

Finalize com tomate picado e muçarela;

Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 30 minutos ou até dourar
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Publicação: 13/01/2014
Aprenda a preparar um bolo de chocolate com brigadeiro e morango light (1:43)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, ensina a preparar um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morango light. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

8 colheres de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

2 colheres de sopa de achocolatado diet;

2 1/2 de adoçante para forno e fogão;

4 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Mexa bem

Leve ao forno a 250º C por 20 minutos



Cobertura:

Em uma panela coloque uma lata de leite condensado sem açúcar;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 colher de sopa de achocolatdo diet;

Mexa até virar um brigadeiro;



Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morango em pedaços
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Publicação: 06/01/2014
Aprenda a preparar um bolo de chocolate com brigadeiro e morango light (1:43)
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MODO DE PREPARO:

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

8 colheres de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

2 colheres de sopa de achocolatado diet;

2 1/2 de adoçante para forno e fogão;

4 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Mexa bem

Leve ao forno a 250º C por 20 minutos



Cobertura:

Em uma panela coloque uma lata de leite condensado sem açúcar;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 colher de sopa de achocolatdo diet;

Mexa até virar um brigadeiro;



Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morango em pedaços
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Publicação: 06/01/2014
Trivial Perfeito - saiba o que não pode faltar na sua ceia de Reveillon (1:31)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, comenta o que não pode faltar no prato da sua virada de ano, e explica os significados e simbologia para o ano que chega de cada um dos ingredientes.
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Publicação: 30/12/2013
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Publicação: 30/12/2013
Aprenda a preparar um lombo perfeito (2:12)
A chef Letícia Massula ensina os passos para preparar um lombo perfeito. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira refogue damasco e pimenta-dedo-de-moça na manteiga e reserve;

Abra o lombo no sentido mostrado no vídeo (em manta);

Acrescente damasco, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino;

Feche o lombo e amarre com barbante;

Coloque o lombo em uma travessa com duas tiras de barriga de porco, talos de salsinha, cebola, alho e especiarias (canela, cravo, cardamomo, pimenta jamaica e pimenta preta);

Cubra com tomilho, alecrim, orégano, hortelã, salsinha, sálvia e cebolinha;

Regue com vinho branco seco;

Adicione pimenta-do-reino;

Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, seis horas;

Passe para uma assadeira maior e jogue sal em toda carne;

Cubra com a marinada;

Adicione pimenta-do-reino e mel;

Leve ao forno por quatro horas

MOLHO

Bata a marinada que sobrou na assadeira em um mixer, adicione água e deixe no fogo até engrossar
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Publicação: 23/12/2013
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Hospedagem: UOL Host