Blogueiros contam o que não dá para perder na Restarurant Week. Evento vai até domingo

Denerval Ferraro Junior

Do UOL, em São Paulo

Essa é última semana da 10ª São Paulo Restaurant Week, evento em que mais de 250 restaurantes servem menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo no almoço (R$ 31,90) e jantar (R$ 43,90). Como as opções são muito variadas, pedimos a três blogueiros de gastronomia para dar suas sugestões do que não dá para perder nessa SPRW, que acaba no domingo (18).

Marcelo Katsuki, do blog Comes e Bebes, da "Folha Online", deu três dicas. "O Tordesilhas, porque a chef Mara Sales é uma grande pesquisadora da cozinha brasileira e o menu traz opções curiosas, como Cuscuz de Farinha Ovinha e Pudim de Maria Mole. Outro é a Vinheria Percussi, onde a chef Silvia Percussi realiza uma cozinha italiana irrepreensível. No menu do RW, tem pratos como Quiche de Caponata e Linguado Europeu em Crosta de Polenta. Fechando, o belo Shintori, com menu de degustação em pequenas porções, como Camarão Gratinado com Creme de Tofu e Atum Branco ao Molho Tarê."

Autor do blog Cuecas na Cozinha, Alessander Guerra, destaca as vantagens do evento. "Do ponto de vista financeiro, é uma boa oportunidade também, porque, em alguns casos, o preço completo do menu completo do SPRW seria o valor de apenas um prato nesses restaurantes." Ele indica o Tordesilhas, a Vinheria Percussi e o Dolce Villa. Guerra acredita que, nas três casas, há chefs preocupados com a qualidade. "Por isso mesmo eles levam ao prato uma boa amostra de seus restaurantes, mesmo em um evento como esse, onde é preciso pensar no custo."

Já Júlio Bernardo, do blog Boteco do JB, não é muito fã do festival pois acredita que as casas não conseguem manter a característica de sua comida nos menus do evento. "O único lugar que me instigou a ir (e irei!) é o excelente Tordesilhas, que entendeu bem a proposta do festival", conta.

O chef e ex-proprietário do restaurante Sinhá aproveitou a oportunidade para indicar três restaurantes fora do festival, que são "bons e baratos o ano inteiro". "O recém-inaugurado Bueno, na alameda Santos, funciona apenas no almoço. Para comer Teishoku (espécie de prato feito japonês) completão, por menos de R$ 30. Recomendo pedir o Buta no Kakuni (barriga de porco) com os acompanhamentos do dia. O Karê Rice também vale muito a pedida!"

Outra casa oriental da lista de Júlio é o Ton Hoi. "Em quanto mais gente for, menos se gasta, pois os pratos merecem ser compartilhados. A Costelinha de Porco ao molho Thau-si custa menos de R$ 30 e serve bem duas pessoas. O Pato Frito com Gengibre é um clássico da casa."  
O blogueiro fecha com uma dica brasileira, o Bar do Biu. "Restaurante de primeiríssima qualidade com cara de boteco. Biu fica no bar, Dona Edi na cozinha e o filho Rogério atende. Baião de Dois à Moda Baiana e Chuleta de Porco são as grandes pedidas."

Veja lista com 20 casas imperdíveis da 10ª São Paulo Restaurant Week

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