Veja lista com 20 casas imperdíveis da 10ª São Paulo Restaurant Week

Denerval Ferraro Junior

Do UOL, em São Paulo

A 10ª São Paulo Restaurant Week termina neste domingo (18). Veja, abaixo, a lista do UOL Receitas e Restaurantes com 20 sugestões de restaurantes imperdíveis. Durante o evento, mais de 250 casas servem menus fechados, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo no almoço (R$ 31,90) e no jantar (R$ 43,90). Mas fique atento: bebidas, café, serviço e estacionamento não estão incluídos no preço fixo. Portanto, cuidado para não gastar mais nesses itens do que no próprio menu.


Conheça 20 restaurantes imperdíveis da SPRW e os pratos que fazem parte do menu do evento:

AK Vila
Ótima oportunidade para conhecer o restaurante da chef Andrea Kaufmann, criadora de receitas deliciosas e entusiasta da SPRW. Tudo no menu de almoço é uma boa opção. As entradas são Carpaccio de Rosbife em crosta de Especiarias, mais Queijo Meia Cura, Alcaparras e Salsa crocante, ou Falafel com Tahine, Pão sírio e Salada Mediterrânea. Pratos: Cordeiro ao molho de Vinho e Especiarias, Arroz de Lentilha com Cebola Frita e Coalhada, ou Espaguete ao Vôngole, Pimenta suave e Bacon. Os doces são Mousse de Limão com Merengue ou Torta de Chocolate e Gengibre.
Onde: r. Fradique Coutinho, 1.240, Vila Madalena
Tel.: (11) 3231-449

Bananeira
Interessante menu só de jantar, recheado de ingredientes brasileiros, como o Cuscuz de Farinha d'Água com Camarões, Tucupi e Jambu de entrada. Nos principais, vá de Costelinha e Paleta de Porco confitado, servido com Xerém de Milho ou vá de Atum preparado na brasa em Folha de Bananeira, Purê de Banana-da-Terra com Espuma de Coco. As sobremesas são tentadoras: Bolo cremoso de Coco e Aipim com flocos de Coco, servido com dose de Cachaça ou Banana com Rapadura e Capim-santo, Chocolate, Bacuri e Laranjinha Kinkan. Onde: r. Marechal Hastimphilo de Moura, 417, Butantã
Tel.: (11) 3502-4635

Brasero Amatxu
Mal saiu da Tapas Week e a casa inspirada na culinária do país Basco já participa da SPRW, com menus de almoço e jantar. As entradas são as mesmas nos dois casos: Gaspacho Andaluz com Croûtons na Manteiga de Anchova ou Tartine de Ovos mexidos com Cogumelos e Chorizo ibérico. No almoço, a dica é o Penne de Bacalhau à vizcaina (desfiado com pimentões e salsa picada). No jantar, Arroz Negro com Lulas na brasa. Encerre com o Pudim de Arroz com Leite e Sorvete de Café.
Onde: r. José Maria Lisboa, 1.065, Jardins
Tel.: (011) 3582-5918

Café Journal
O restaurante de cozinha variada, comandado pelo chef Ivan Achcar, tem menus de almoço e de jantar iguais, com a exceção de uma interessante Costela de Cabrito, cozido à vácuo e assado, com Polenta na chapa, servida apenas à noite. As entradas são Lulas recheadas de Arroz Vermelho com Castanha de Caju, Folhas Verdes e redução de Balsâmico e Mel ou Quibe de Abóbora com Amendoim e Molho à base de Iogurte com Limão e Pepino. Entre os outros pratos principais, destaque para o Pintado Grelhado com Bolinho de Mandioca e Parmesão e Pesto de Salsa e a Lasanha de Berinjela, Ricota e Nozes com Creme de Gema de Ovo Caipira e Molho de Tomate. Feche com o Cheesecake de Goiabada ou a Torta de Chocolate meio-amargo com chantili.
Onde: al. dos Anapurus, 1121, Moema
Tel.: (11) 5055-9454

Obá
A simpática casa que mescla culinárias mexicana, tailandesa, brasileira e italiana (sem perder o ponto) tem bons itens, tanto no almoço quanto no jantar. Durante o dia, aposte na Saladinha Tailandesa de Camarão, Pomelo, Mexerica, Amendoim, Coco, Limão, Gengibre e Ervas Aromáticas, passe para os Tacos de Carne Suína, cozida lentamente com Urucum e Laranja, com Feijão e Cebola em Escabeche, e feche com o Bolinho de Tapioca, molhado no Leite de Coco com Sorvete de Coco e Farofinha de Castanha de Caju. No jantar, abra com Lulas e Beterrabas assadas, Salteadas com Suco cítrico, mais Folhas Verdes, seguido de Peixe assado ao Molho de Cupuaçu com Castanha-do-pará, acompanhado de Arroz com Jambu (ou o Cordeiro ao Leite de Coco, mais Arroz branco e Farofa) e encerre com Empanadas de Goiaba servidas quentinhas com Calda de Catupiry.
Onde: r. Dr. Melo Alves, 205, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3086-4774

Mercearia do Conde
Só há menu de jantar. As opções de entrada servem Saladinha Tropical com Abacate, Mussarela de Búfala e Amêndoas apimentadas ao Molho de Vinagrete de Laranja ou Mini Pastel indiano de Legumes com Chutney picante de Coentro. Entre os principais, destacam-se o Arroz de Bacalhau e a Massa recheada de Cordeiro ao Molho de Abacaxi e Hortelã. Sobremesas: Torta gelada de Morango com Calda de Jabuticaba ou Nuvem de Goiabada com Paçoca de Amendoim.
Onde: r. Joaquim Antunes 217, Jardins
Tel.: (11) 3081-7204

Tordesilhas
O premiado restaurante de comida brasileira participa do SPRW com um menu de jantar que privilegia ingredientes da culinária nacional. Comece com o Cuscuz de Farinha Ovinha de Uarini com Camarão e Vegetais ou Salada de Escarola ao Molho de Aliche, Compota de Tomate-cereja e fitas de Pupunha. Depois, opte pelo Ravióli de Queijo Minas com Ragu de Rabada. Para terminar, Pudim de Maria Mole com Calda de Chocolate e Café.
Onde: r. Bela Cintra 465, Consolação
Tel.: (11) 3107-7444

Torero
Restaurante-bar com forte inspiração nas tapas espanholas tem boas opções no menu de jantar, como uma de Paella de Camarão, Lula, Mexilhões e Posta de Robalo ou Entrecôte em Redução de Jerez, servida com Risoto de Queijo Manchego, Aspargos frescos e Tomate-cereja. Antes, porém, peça o Pão com Tomate e Frutos do Mar ao Vinagrete, e termine a noite com Mini Churros, com Calda de Doce de Leite.
Onde: av. Horácio Lafer, 638, Vila Olímpia
Tel.: (11) 3168-7917

Govinda
Gosta de culinária indiana? Essa tradicional casa tem menus fixos de almoço e jantar. A entrada são Chutneys (molhos especiais à base de manga, maçã com uva passa, berinjela, banana, hortelã, iogurte com especiarias e gengibre), acompanhados de Pão Nan, assado em forno tandoor, ou de Kebab de Carne com Ovo de Codorna. Todos os pratos principais são ambos acompanhados de Arroz ao Forno com Especiarias indianas, Cúrcuma Açafrão e Páprica Doce. No almoço, peça a Carne Cozida em Molho Curry. No jantar, aposte nos Camarões Marinados ao Molho de Iogurte com Especiarias, Batata, Cenoura e Gengibre. Encerre com Shahi Gulab Jamun, Bolinha de Leite recheada com Pistache, Castanha de Caju embebida com Calda Doce e Cardamomo.
Onde: r. Princesa Isabel 379, Campo Belo. Tel.: (11) 5092-4816.

Lola Bistrô
Boa chance de almoçar em um dos restaurantes mais conhecidos da Vila Madalena, sem estourar o orçamento. As entradas são: Saladinha Verde com Queijo de Cabra, Nozes e Molho de Limão Cravo ou Creme de Milho com Cubinhos Crocantes de Tapioca e Coulis de Pimenta. Nos principais, dois clássicos franceses: Steak Tartare com Fritas ou Coxa Confit ao Molho de Vinho do Porto e Batata cozida puxada na Gordura de Pato. Encerre com o Pudim de Leite com Praliné de Amêndoas ou Sopa de Frutas Vermelhas, com Sorvete de Baunilha e Chantili. Onde: r. Purpurina 38, Pinheiros, Vila Madalena
Tel.: (11) 3812-3009

Marcelino Pan y Vino
Participa só no almoço, com sua cozinha informal e com toques mediterrâneos. Comece com Salada de Folhas com Atum, Cenoura, Azeitona Preta, Cebola, Ovo e Vinagrete Dijon ou as Croquetas de Jamón, acompanhadas de Vinagrete levemente picante. Os pratos variam entre Fettuccine salteado com Cogumelos, Agrião e Amêndoas ao perfume de Gengibre e Limão Caipira ou Ragu de Pernil com Cuscuz Marroquino de Legumes, Castanhas e Ervas Frescas. Ambas as Sobremesas valem a pena: Bolo de Coco cremoso e gelado ou Bolo de Milho quente, com Calda quente de Goiabada Cascão.
Onde: r. Girassol, 451, Vila Madalena
Tel.: (11) 3034-0461

Oryza
A casa especializada em arroz tem menus para o dia e para a noite. O almoço promete mais: Gaspacho de Tomate com esferas de Melancia, Arroz de Carreteiro com Ovo mole e Pipoca e Arroz Doce com Calda de Caramelo e Flor de Sal. No jantar, a pedida é Purê de Bacalhau com Azeite, Coulis de Pimentão e Crocante de Arroz, Barriga de Porco com Risoto Cítrico e Torta de Chocolate, com Sorvete de Caramelo. Onde: r. Mato Grosso, 450, Consolação
Tel.: (11) 3151-4463

Robin de Bois
Simpática casa de inspiração francesa, propícia para um jantar romântico. Comece com Salada Verde com Molho de Mostarda e Mel, Queijo Brie e Tomate-cereja ou Canapé de Steak Tartare. Os pratos são: Filé Mignon recheado de Queijo Brie ao Molho de Ervas, com Farofa de Alho-poró, ou Filé de Saint Pierre, com Pesto de Alcaparras e Purê de Wasabi, ou ainda um Risoto de Cogumelos. Para encerrar, Crepes de Chocolate com Creme Inglês ou de Abacaxi com Creme de Chantili.
Onde: r. Capote Valente 86, Pinheiros
Tel.: (11) 3063-2795

Shintori
Jantar à la carte em restaurante japonês costuma pesar no bolso. Então, aproveite o preço fechado da SPRW nessa casa dos Jardins. A melhor entrada é o Carpaccio de Carne ao Molho Oriental. No principal, se quiser o mais tradicional, peça o Combinado de Sushi misto com 16 unidades, acompanhado de Missoshiru. Ou aposte na degustação de pequenas porções individuais de Camarão Gratinado com Creme de Tofu, Shimeji na Manteiga, Contrafilé Shogayaki, Shumai (trouxinha recheada de carne de porco), Atum Branco ao Molho Tarê e Tori Sambaisu (frango). Acompanha Yakimeshi (arroz grelhado com legumes). Encerre com Torta de Limão-siciliano e Shochu servida em taça.
Onde: al. Campinas, 600, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3283-2455

P.J. Clarke's
Filial paulistana da famosa casa nova-iorquina, o P.J. é conhecido pelos hambúrgueres. E eles são as estrelas do menu de almoço, em quatro opções, como o Cadillac (com american cheese, bacon, alface e tomate), o Citroen (com brie, agrião e molho bernaise) - todos com batata frita. À noite, fica só o Cadillac, como opção ao Escalope ao Molho com Vagem Sautè e Batata Rosti. As entradas são as mesmas nos dois turnos, Bruschettas ou Salada com Nozes e Blue Cheese. Nas sobremesas, há uma diferença: enquanto, no almoço, há duas tortas (limão ou abóbora), no jantar, você pode pedir o Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas, um dos melhores da cidade.
Onde: r. Doutor Mário Ferraz, 568, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3078-2965

Sotero
Ótima casa de comida baiana. No almoço, as entradas são Mini Acarajé ou Bolinho de Carne-seca com Aipim. Nos principais, Moqueca Baiana com Vatapá, Caruru, Arroz e Farofa de Dendê ou Picadinho de Filé Mignon com Banana-da-terra, Ovo Caipira, Arroz e Farofa. Termina com Mix de Cocadas ou de Doces Caseiros. O jantar abre com Vinagrete de Polvo com Pão da Casa ou Bolinho de Carne de Fumeiro. Segue com Bobó de Camarão com Arroz ou Filé à Parmegiana com Purê de Batatas e Gratinado. Sobremesas: Ambrosia ou Bolinho de Estudante com Baba de Moça.
Onde: r. Barão de Tatuí, 282, Santa Cecília
Tel.: (11) 3666-3066

Suri
Essa boa casa peruana caprichou no menu de jantar da SPRW. Abre com o tradicional Ceviche de Peixe Branco, Camarão e Vôngole, guarnecido de Tortilha de Arroz Frita ou um Pastel de Polvo e Cream Cheese. Os principais são filé de Saint Peter, empanado com Banana-da-terra, servido com Gratin de Mandioca e Salada, ou Ravióli de Galinha Caipira com Queijo e Creme de Espinafre. Arremata com Torta de Banana com Sorvete de Creme e Banana Caramelizada ou Queijadinha com Sorvete de Creme.
Onde: r. Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-1763.

Tanger
Também tem comida marroquina na SPRW. No almoço, comece com Pastel Marroquino recheado de Frango Desfiado, Amêndoas Torradas, Mel, Canela e Especiarias, parta para o Tahine de Frango com Amêndoas e Ameixas, servido com Cuscuz Marroquino, e feche com Pavê Marroquino de Cream Cheese, com Geleia de Laranja. No jantar, Rolinhos de Camarão-rosa, salteados com Alho e Azeite em Pão-folha, Cream Cheese, Palitos de Cenoura e Pepino, Rúcula e Agrião na entrada; Carré de Javali grelhado na brasa acompanhado de Purê de Batatas com redução de Hortelã e Limão-siciliano como principal; e, na sobremesa, Frutas Secas Flambadas em Rum e Canela, grelhadas na brasa e servidas com Sorvete de Creme.
Onde: r. Harmonia, 359, Vila Madalena
Tel.: (11) 3037-7223.

The Gourmet Tea
Misto de restaurante e loja de chá, além disso, é uma boa opção para quem curte um almoço vegetariano. Comece com Pães da Casa servidos com Tapenade e Homus ou Salada de Folhas com Tomate-cereja e Croûtons com Vinagrete de Chá Verde e Manjericão. Os principais são o saboroso Estrogonofe de Cogumelo-de-paris, Alho-poró e Tomates, com Arroz Integral e Batatas Assadas com chá Rooibos Peppermint, ou Hambúrguer de Falafel, acompanhado de Batata Doce assada com Zátar. Nas sobremesas, Bolas de Banana.
Onde: r. Mateus Grou, 89, Pinheiros
Tel.: (11) 2691-2755.

Vinheria Percussi
Comandado pela chef Silvia Percussi, o restaurante italiano participa no jantar. Nossa sugestão é começar com uma Quiche de Caponata Siciliana, depois comer o Linguado Europeu em Crosta de Polenta e Ervas sobre Tomates Frescos com Batatas ao Forno, e terminar com Cheesecake com Geleia de Arando.
Onde: r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros.
Tel.: (11) 3088-4920.

UOL Cursos Online

Todos os cursos