Receitas e Restaurantes
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
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14/05/2012 05h00

Chef ensina receita de shimeji com caviar de cebolinha

Especialista em cozinha molecular, o chef Cássio Caio Prados mostra como preparar shimeji com caviar de cebolinha. Outras receitas em UOL Receitas e Restaurantes.

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aplicativo notícias, cassio prados, cebolinha, comida, cozinha molecular, culinária, entretenimento, gastronomia, mulher, receita, receitas, shimeji, uol mulher
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Chef ensina a fazer seis versões de ceviche (4:48)
O chef Dagoberto Torres ensina seis versões diferentes de ceviche. Escolha a sua!
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Publicação: 21/01/2014
Ceviche (4:53)
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Publicação: 21/01/2014
Veja o trailer do programa "Piquenique" (0:32)
Piquenique a cenoura
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Publicação: 21/01/2014
Aprenda a fazer um pão sem glúten light com muçarela e peito de peru (1:25)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, ensina a preparar um pão sem glúten light com peito de peru e muçarela. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



Pique 1 tomate em cubos;

Fatie 100 gramas de peito de peru;

Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

7 colheres de farinha sem glúten;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

Recheie com o peito de peru e a muçarela;

Cubra com o restante da massa;

Finalize com tomate picado e muçarela;

Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 30 minutos ou até dourar
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Publicação: 13/01/2014
Aprenda a preparar um bolo de chocolate com brigadeiro e morango light (1:43)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, ensina a preparar um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morango light. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

8 colheres de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

2 colheres de sopa de achocolatado diet;

2 1/2 de adoçante para forno e fogão;

4 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Mexa bem

Leve ao forno a 250º C por 20 minutos



Cobertura:

Em uma panela coloque uma lata de leite condensado sem açúcar;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 colher de sopa de achocolatdo diet;

Mexa até virar um brigadeiro;



Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morango em pedaços
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Publicação: 06/01/2014
Trivial Perfeito - saiba o que não pode faltar na sua ceia de Reveillon (1:31)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, comenta o que não pode faltar no prato da sua virada de ano, e explica os significados e simbologia para o ano que chega de cada um dos ingredientes.
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Publicação: 30/12/2013
Aprenda a preparar um lombo perfeito (2:12)
A chef Letícia Massula ensina os passos para preparar um lombo perfeito. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira refogue damasco e pimenta-dedo-de-moça na manteiga e reserve;

Abra o lombo no sentido mostrado no vídeo (em manta);

Acrescente damasco, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino;

Feche o lombo e amarre com barbante;

Coloque o lombo em uma travessa com duas tiras de barriga de porco, talos de salsinha, cebola, alho e especiarias (canela, cravo, cardamomo, pimenta jamaica e pimenta preta);

Cubra com tomilho, alecrim, orégano, hortelã, salsinha, sálvia e cebolinha;

Regue com vinho branco seco;

Adicione pimenta-do-reino;

Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, seis horas;

Passe para uma assadeira maior e jogue sal em toda carne;

Cubra com a marinada;

Adicione pimenta-do-reino e mel;

Leve ao forno por quatro horas

MOLHO

Bata a marinada que sobrou na assadeira em um mixer, adicione água e deixe no fogo até engrossar
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Publicação: 23/12/2013
Aprenda a fazer a farofa natalina perfeita (1:30)
A chef Letícia Massula ensina os passos para preparar a farofa natalina perfeita. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas
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Publicação: 16/12/2013
Aprenda a preparar o tender perfeito (1:27)
O chef Daniel Sozzo ensina os passos para preparar o tender perfeito. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:



Passe a faca para marcar o tender;

Coloque os cravos em cada cruz formada;

Corte as laranjas em rodelas e espalhe rodelas sobre uma assadeira;

Polvilhe uma colher sopa de açúcar;

Coloque o tender por cima e espalhe alguns ramos de tomilho;

Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 30 minutos;

Reserve o tender;

Usando uma peneira, esprema as rodelas de laranja e adicione mais uma xícara de suco de laranja;

Separadamente faça uma pasta de manteiga com a farinha e adicione ao molho;

Cubra o tender o molho e sirva
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Publicação: 09/12/2013
Aprenda a preparar a rabanada perfeita (1:03)
O chef Daniel Sozzo ensina os passos para preparar uma rabanada perfeita. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:



Corte três pães amanhecidos em fatias grossas;

Em uma tigela, misture uma lata de leite condensado com duas xícaras de leite;

Em outra tigela, bata três ovos;

Pegue a fatia de pão, passe no leite, no ovo e frite em óleo quente;

Deixe a gordura escorrer e empane o pão em uma mistura de açúcar com canela
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Publicação: 02/12/2013
Confira um dos episódios de "Planeta Exótico" sobre a culinária peruana (6:24)
Comida Peruana
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Publicação: 27/11/2013
Aprenda a preparar o vinagrete perfeito (1:06)
O chef Daniel Borges ensina os passos para preparar um vinagrete perfeito. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



Ingredientes

1 cebola roxa picada;

1 tomate picado;

1 colher (sopa) de salsa picada;

suco de 1/2 limão;

? xícara (chá) de azeite;

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo

Em um recipiente coloque a cebola, o tomate e a salsa;

Esprema o limão sobre o vinagrete e mexa;

Acrescente o azeite e tempere com sal e pimenta;



Dicas:

Se preferir, em vez do limão, use o vinagre;

Prefira a cebola roxa, para o vinagrete não ficar muito ácido;

Use sempre a proporção de 1 tomate para 1 cebola;

O sal tira toda a acidez do limão, deixando o vinagrete mais saboroso
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Publicação: 25/11/2013
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