Receitas e Restaurantes
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
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21/03/2012 05h00

Chef ensina como fazer prato italiano com pão amanhecido

O chef de cozinha Roberto Ravioli, do Empório Ravioli (http://www.emporioravioli.com.br/), mostra como transformar pão amanhecido em prato italiano clássico: pancotto com molho de tomate e pesto. Aprenda a fazer.



INGREDIENTES

400 g de molho de tomate

500 g de pão amanhecido

2 dentes de alho

500 ml de caldo de galinha ou legumes

50 g de parmesão ralado

manteiga

sal e pimenta a gosto



PESTO

1/2 xícara de chá de folhas de manjericão

1 xícara de azeite

2 colheres de sopa de parmesão ralado

1 colher de sopa de pinoli

1 dente de alho

sal e pimenta a gosto



PREPARO DO PESTO

Em um liquidificador junte majericão, alho, azeite e pnoli tostado. Bata até virar uma pasta grosseira. Junte o parmesão e mais azeite, se necessário.



MODO DE PREPARO DO PRATO

Em uma panela aqueça o caldo, o pão, o tomate e o alho. Cozinhe até o pão amolecer. Coloque parmesão e manteiga. Já no prato, acrescente o pesto e sirva.



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comida, culinária, entretenimento, gastronomia, mulher, pancotto, receita, receitas, roberto ravioli, uol mulher
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Pique 1 tomate em cubos;

Fatie 100 gramas de peito de peru;

Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

7 colheres de farinha sem glúten;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

Recheie com o peito de peru e a muçarela;

Cubra com o restante da massa;

Finalize com tomate picado e muçarela;

Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 30 minutos ou até dourar
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Publicação: 13/01/2014
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Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

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1 pote de iogurte desnatado;

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1/2 colher de chá de sal;

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Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

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Aprenda a preparar um bolo de chocolate com brigadeiro e morango light (1:43)
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MODO DE PREPARO:

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

8 colheres de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

2 colheres de sopa de achocolatado diet;

2 1/2 de adoçante para forno e fogão;

4 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Mexa bem

Leve ao forno a 250º C por 20 minutos



Cobertura:

Em uma panela coloque uma lata de leite condensado sem açúcar;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 colher de sopa de achocolatdo diet;

Mexa até virar um brigadeiro;



Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morango em pedaços
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Publicação: 06/01/2014
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Mexa bem

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Publicação: 30/12/2013
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Aprenda a preparar um lombo perfeito (2:12)
A chef Letícia Massula ensina os passos para preparar um lombo perfeito. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira refogue damasco e pimenta-dedo-de-moça na manteiga e reserve;

Abra o lombo no sentido mostrado no vídeo (em manta);

Acrescente damasco, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino;

Feche o lombo e amarre com barbante;

Coloque o lombo em uma travessa com duas tiras de barriga de porco, talos de salsinha, cebola, alho e especiarias (canela, cravo, cardamomo, pimenta jamaica e pimenta preta);

Cubra com tomilho, alecrim, orégano, hortelã, salsinha, sálvia e cebolinha;

Regue com vinho branco seco;

Adicione pimenta-do-reino;

Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, seis horas;

Passe para uma assadeira maior e jogue sal em toda carne;

Cubra com a marinada;

Adicione pimenta-do-reino e mel;

Leve ao forno por quatro horas

MOLHO

Bata a marinada que sobrou na assadeira em um mixer, adicione água e deixe no fogo até engrossar
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Publicação: 23/12/2013
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