Receitas e Restaurantes
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar

30/11/2011 12h45

Confeiteira ensina como fazer biscoitos decorados de Natal

Aprenda a fazer lindos biscoitos decorados para o Natal, ótimos para presentear amigos, decorar a árvore ou mesmo ganhar um dinheirinho extra nesse fim de ano. Roberta Gauss, da Cakery, ensina uma receita fácil e gostosa.

Massa:

250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo

Coloque a manteiga numa bacia. Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa. Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer. Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido. Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos)


Para decorar:

Glacê real
Corantes comestíveis nas cores desejadas

Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem. Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro. Espere secar por 2 horas antes de embalar.

Para mais dicas natalinas, visite o Especial de Natal do UOL

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comida, culinária, decoração natalina, estilo, gastronomia, natal, natal 2011, receita, receitas
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Aprenda a fazer um pão sem glúten light com muçarela e peito de peru (1:25)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, ensina a preparar um pão sem glúten light com peito de peru e muçarela. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



Pique 1 tomate em cubos;

Fatie 100 gramas de peito de peru;

Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

7 colheres de farinha sem glúten;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

Recheie com o peito de peru e a muçarela;

Cubra com o restante da massa;

Finalize com tomate picado e muçarela;

Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 30 minutos ou até dourar
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Publicação: 13/01/2014
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Pique 1 tomate em cubos;

Fatie 100 gramas de peito de peru;

Fatie 100 gramas de muçarela light;

Reserve;

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

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1 pote de iogurte desnatado;

7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

7 colheres de farinha sem glúten;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma de silicone;

Recheie com o peito de peru e a muçarela;

Cubra com o restante da massa;

Finalize com tomate picado e muçarela;

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Aprenda a preparar um bolo de chocolate com brigadeiro e morango light (1:43)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, ensina a preparar um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morango light. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

8 colheres de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

2 colheres de sopa de achocolatado diet;

2 1/2 de adoçante para forno e fogão;

4 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Mexa bem

Leve ao forno a 250º C por 20 minutos



Cobertura:

Em uma panela coloque uma lata de leite condensado sem açúcar;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 colher de sopa de achocolatdo diet;

Mexa até virar um brigadeiro;



Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morango em pedaços
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Publicação: 06/01/2014
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Quebre 2 ovos em uma tigela e mexa bem;

Em seguida, acrescente:

1 pote de iogurte desnatado;

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

8 colheres de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

2 colheres de sopa de achocolatado diet;

2 1/2 de adoçante para forno e fogão;

4 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Mexa bem

Leve ao forno a 250º C por 20 minutos



Cobertura:

Em uma panela coloque uma lata de leite condensado sem açúcar;

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Publicação: 06/01/2014
Trivial Perfeito - saiba o que não pode faltar na sua ceia de Reveillon (1:31)
A jornalista Cuca Martins, autora do blog Projeto Mestre Cuca, comenta o que não pode faltar no prato da sua virada de ano, e explica os significados e simbologia para o ano que chega de cada um dos ingredientes.
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Publicação: 30/12/2013
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Publicação: 30/12/2013
Aprenda a preparar um lombo perfeito (2:12)
A chef Letícia Massula ensina os passos para preparar um lombo perfeito. Veja esta e outras receitas no UOL Comidas e Bebidas



MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira refogue damasco e pimenta-dedo-de-moça na manteiga e reserve;

Abra o lombo no sentido mostrado no vídeo (em manta);

Acrescente damasco, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino;

Feche o lombo e amarre com barbante;

Coloque o lombo em uma travessa com duas tiras de barriga de porco, talos de salsinha, cebola, alho e especiarias (canela, cravo, cardamomo, pimenta jamaica e pimenta preta);

Cubra com tomilho, alecrim, orégano, hortelã, salsinha, sálvia e cebolinha;

Regue com vinho branco seco;

Adicione pimenta-do-reino;

Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, seis horas;

Passe para uma assadeira maior e jogue sal em toda carne;

Cubra com a marinada;

Adicione pimenta-do-reino e mel;

Leve ao forno por quatro horas

MOLHO

Bata a marinada que sobrou na assadeira em um mixer, adicione água e deixe no fogo até engrossar
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Publicação: 23/12/2013
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Hospedagem: UOL Host