O mercado: nova feira noturna estreia em São Paulo

Do UOL, em São Paulo

  • Divulgação

No próximo dia 21 de abril, os notívagos de São Paulo contarão com mais uma opção na programação gastronômica da cidade: O Mercado. Trata-se de uma feira noturna organizada por diversos chefs da cidade com o objetivo de oferecer comidinhas gourmets em um ambiente descontraído e a preços acessíveis.

Cada chef apresentará sua proposta de comida de rua. O chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, servirá sua versão do tradicional buraco quente - sanduíche recheado com molho de carne moída. Já Checho Gonzales, da Cebicheria Gonzales, oferecerá seus tradicionais anticuchos e cebiches.

Janaína Rueda, do Bar da Onça, preparará o arroz de puta rica. E o chef anfitrião, Henrique Fogaça -que cedeu o pátio do seu Sal Gastronomia para o evento– apresentará um sanduíche no pão ciabata com carne-seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula. 

A programação, que vai das 23h30 até 5h, inclui além das comidas preparadas nas barraquinhas dos chefs, intervenções artísticas. A entrada é gratuita, o visitante paga na hora pelo que consumir. 

Segundo os organizadores, O Mercado tem foco na valorização da cultura de rua. Foi idealizado para funcionar de madrugada justamente para atender quem tiver saindo da balada, quem quer encontrar com amigos, ou simplesmente quem está disposto a sair no meio da noite para comer algo diferente.

 

Chefs participantes:

-Alexandre Leggieri/Herbert Bierwagen– Cannoleria (cannolis)

-Carlos Ribeiro – Na Cozinha Restaurante (buraco quente)

-Checho Gonzales – Cebicheria Gonzales (anticuchos e cebiches)

-Daniela Bravin – Bravin (vinhos e coquetéis)

-Dagoberto Torres – Suri Ceviche Bar (arepas)

-Deepali Bavascar - sabores da índia (samosas vegetarianas)

-Henrique Fogaça – Sal Gastronomia (Sanduíche no pão ciabata com carne seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula)

-Janaina Rueda - Bar da Dona Onça (arroz de puta rica)

-Lourdes Hernandez – Casa dos Cariris (tostadas, margaritas e micheladas)

-Marcos Carnero – Pão filosófico (pães)

-Pipa/Kerstin - Comida de Papel (burgueres)

-Rene Aduan Jr. – Alma Rustica Gastronomia (defumados e hidromel)

-Tibira – Caos (coquetéis)

 

Serviço:
Restaurante Sal Gastronomia
R. Minas Gerais, 352 – Higienópolis, São Paulo (SP)

UOL Cursos Online

Todos os cursos