Documentário disseca as origens do macarrão em diferentes culturas

Da Redação

Ele pode ter vários nomes, cores, formatos e modos de preparo. Das pastas italianas, aos spaetzle alemães e os noodles orientais, o macarrão é um prato que é apreciado em várias culturas.

E é exatamente este universo que será retratado em "Noodle Road", documentário dividido em seis capítulos que começa a ser exibido pelo canal Globosat HD a partir deste sábado (12).

O programa explora a paixão de vários povos pelas massas, desde o seu surgimento, no extremo oriente -para eles, o macarrão, ou noodle, seria um alimento sagrado vindo dos deuses e sua fabricação poder ser acompanhada de vários rituais- até sua chegada na Itália, que ajudou a popularizá-la no mundo inteiro.

No primeiro episódio, o chef e apresentador Ken Hom, volta ao tempo para descobrir quem criou a massa em formato de corda e faz um tour pelo oriente mostrando como os diferentes povos preparam o alimento. Entre as curiosidades está uma múmia na China, encontrada com um alimento semelhante ao macarrão.

"Noodle Road" levou dois anos para ser gravado, e passa por locações como China, Butão, Turquia e Itália.  

Serviço: "Noodle Road"
Quando: Sábados, 20h
Onde: Globosat HD

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