Cinco restaurantes espanhóis da cidade participam da Tapas Week

GABRIELA SAMPAIO-FERGUSSON

Colaboração para o UOL

Cinco restaurantes espanhóis de São Paulo participam de 4 a 12 de novembro da primeira edição da Tapas Week. Tapas são tira-gostos quentes e frios típicos daquele país.


Durante o período, Arola Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, eñe e Porto Rubayat terão menus especiais, com preços que variam de R$ 75 a R$ 96 por pessoa e que incluem duas tapas frias, três quentes e duas sobremesas. Para acompanhar, são oferecidos cervejas e vinhos também da Espanha.

A Tapas Week é uma iniciativa do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha. A ideia é divulgar as diversas facetas da gastronomia do país, da tradicional à moderna cozinha espanhola, assim como as particularidades das diferentes regiões.

No Porto Rubayat, o menu (R$ 85/pessoa) começa com Gazpacho de frutas e verduras com azeite verde enquanto o Brasero Amatxu (R$ 75/pessoa) oferece Pan tomaca com anchova, alcachofra e lâmincas de Jamón Ibérico entre as tapas frias. Já no eñe, casa dos irmãos Sergio e Javier Torres, com cardápio também a R$ 85 por pessoa, uma das tapas quentes é o Falso Churrasco de Buey, carne bovina cozida a baixas temperaturas e temperada com azeite de carvão. O Arola Vintetres (R$ 86/pessoa) tem como sobremesa mini churros originais "en 3 salsas".

Durante a Tapas Week os clientes também poderão votar na melhor tapa. Ao final do evento, além do anúncio dos pratos vencedores, quem votou também concorre a jantar para duas pessoas em cada um dos restaurantes.

UOL Cursos Online

Todos os cursos