Moradores de Itabirito (MG) afirmam ter o melhor pastel de angu do Brasil; veja receita

Da Redação

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    Pastel de Angu é um dos atrativos gastronômico de Itabirito (MG)

    Pastel de Angu é um dos atrativos gastronômico de Itabirito (MG)

Na histórica Itabirito, cidade localizada na região central de Minas Gerais, os moradores não titubeiam ao dizer que a cidade tem o melhor e mais autêntico Pastel de Angu do Brasil.

Eles gostam de impressionar os visitantes com conversas a respeito das disputas sobre qual estabelecimento da cidade vende a iguaria na forma mais original, mais gostosa ou mais sequinha.

A receita do pastel- que é feito com fubá, polvilho e recheado geralmente com carne moída - seria datada do século XIX.

Segundo os moradores da cidade, por volta de 1851, ainda na época de Itabira do Campo, duas escravas, Maria Conga e Philó, foram as primeiras a usar sobras de angu recheadas com guisado de umbigo de banana. A mistura fez com que a massa ganhasse liga.

Veja aqui a receita do Pastel de Angu.

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