Com ingredientes e uma cozinheira vinda de Belém, restaurante serve pratos do Círio de Nazaré

Da Redação

O Círio de Nazaré –uma das maiores festividades religiosas do Brasil– é o tema de menu especial no restaurante Na Cozinha entre os dias 7 e 15 de outubro.


Para isso, o chef Carlos Ribeiro importou diretamente de Belém a cozinheira e "tacacazeira" Vera Rodrigues, que trouxe consigo ingredientes típicos da região, como maniçoba, farinha de tapioca, jambu, açaí e piracuí.

Juntos, Carlos e Vera reproduzem seis pratos tradicionais do festejo religioso, servidos individualmente e na ordem escolhida pelo cliente. São eles: Caldo de Tacacá (Caldo de tucupi, goma de tapioca, jambu e camarões secos, R$ 10), Patolas de Caranguejo com vinagrete (R$ 24 quatro unidades), Maniçoba (a "feijoada" do norte, com folhas de mandioca e embutidos, servida com arroz e "chibé", uma espécie de pirão, (R$ 31), Arroz com Porco no Tucupi e Jambu (R$ 28). Para terminar, Pudim de Tapioca com calda de Açaí (R$ 13,90) e Café e biscoito  de castanha-do-Pará (R$ 4,90).

Além do menu, o restaurante também terá música e decoração típica, com muito artesanato regional, uma corda de procissão e um altar com uma Virgem de Nazaré trazida de Belém. O cardápio será servido no almoço e no jantar e o Na Cozinha não abre domingos e feriados.

Na Cozinha
Rua: Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063 5377 e 3063 5374
www.nacozinharestaurante.com.br

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