Festival gastronômico comemora independência mexicana

Da Redação

Em comemoração à independência mexicana, que aconteceu em 16 de setembro de 1810, os restaurantes Galani dos hotéis Caesar Park Faria Lima e Caesar Park São Paulo International Airport preparam um festival gastronômico com comida típica. As festividades vão até domingo (18).

Em Guarulhos, os fogões estão sob o comando do chef mexicano Diego Pagés, que veio ao Brasil para o festival. Pagés é chef do hotel da mesma rede no México.

Entre os pratos servidos estão Tacos Dorados, Guacamole con totopos, Sopa de Tlaxcalteca (caldo de feijão temperado com chile, queijo fresco, tirinhas de tortilha e abacate) e Mejillones con chorizo al agave (mexilhão que se incorpora a pasta de tomate assado e chorizo, tradicional lingüiça mexicana). Como sobremesa, há, entre outras opções, Flan de zapote (pudim de zapote, típica fruta mexicana de sabor doce acentuado).

Já em São Paulo, os almoços trazem, a cada dia, um menu especial. O elaboração do cardápio teve a participação da chef Lourdes Hernandez, do maestro tequillier Ricardo Cisneros e do enólogo Mateo D'Acosta.

No jantares de hoje (15) e amanhã (16), há um menu degustação. Os pratos passam por Sopa de Fideo no caldo de carne com acompanhamentos, Mixiote de Cordeiro (cordeiro cozido em tomate verde e perfumado com folha de abacate), Macarrão de queijo e jalapeño.

Para encerrar, Budín de Saltillo ou Torta de queijo com frutas vermelhas na tequila são as sugestões de sobremesa. A programação também inclui apresentações diárias de música e danças do México.

O cardápio é bastante variado e, em Guarulhos, os preços mudam conforme a refeição. Confira abaixo:

Caesar Park São Paulo International Airport
Menu degustação: R$ 69
Cardápio especial: R$ 59 (Ambos servidos todos os dias, no almoço, das 12h às 15h, e no jantar, das 19h às 23h)
Rodovia Hélio Schmidt, s/n, Setor I, Base Aérea
Telefone: (11) 2124-5800

 

Caesar Park São Paulo Faria Lima
Menu degustação: R$ 69, servido hoje (15) e amanhã (16), durante o jantar, das 19h às 23h
Cardápio especial: R$ 69, servido nos almoços até amanhã (16), das 12h às 15h, e também no sábado (17), das 19h às 23h
Rua das Olimpíadas, 205
Telefone: (11) 3049-6689

UOL Cursos Online

Todos os cursos