Aproveite a oportunidade para conhecer ou revisitar restaurantes clássicos da cidade

GIULIA MORETTI

Colaboração para o UOL

Na contramão do circuito gastronômico paulistano, em franca ebulição, os clássicos resistem ao tempo e às tantas novas casas que inauguram, e fecham, todos os anos.

Um bom exemplo é o restaurante O Gato que Ri, um símbolo dos tempos áureos do Centro da cidade. Fundado em 1951, a casa merece ser (re)visitada e eis a chance com o Restaurant Week, no qual participa no almoço e no jantar. Lá, a noite especial pode começar com um tagliatele verde na manteiga de sálvia com escalope de filé mignon ao pomodoro. Para terminar, uma hábito bem de antigamente: escolher a sua sobremesa do carrinho que circula pelo salão.

Ainda no centro, mais um marco da capital: o italiano Gigetto. Com 70 anos de história, a casa, que já foi ponto de encontro de artistas, políticos e intelectuais, participa do evento no jantar. No menu, destaque para a foccacia, o ravióli de cenoura ao molho de vinho branco e camarão e a pannacotta de baunilha e frutas do bosque.

Já nos Jardins, o Arábia -como o nome já adianta- é o endereço certo para provar essa culinária tão peculiar. A casa, aberta em 1992, participa nos dois períodos: no almoço, há quibe assado com coalhada seca e no jantar, a opção é sopa de lentilha vermelha e alho-poró.

Dedicado à cozinha italiana, o Bucatini funciona desde 1994, no bairro do Paraíso e no cardápio week, oferece bruschetta e polpetoni com espaguete alho e óleo. Mais uma tradicional casa especializada no "país da bota" está no Restaurant Week: o Don Carlini, inaugurado em 1985.

Hoje possui três endereços: as casas de Perdizes e Vila Madalena participam no almoço e no jantar e a da Mooca, somente  à noite. Entre os pratos sugeridos, um ponto comum é o sorrentini, uma massa artesanal recheada com mussarela de búfala servida com molho de tomates frescos e manjericão.

A 9º edição do Restaurant Week acontece entre os dias os dias 5 e 18 de setembro. Os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa e custam R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar. Bebidas, serviço e couvert não estão inclusos no preço.

Serviço:

O Gato que Ri
Largo do Arouche, 37, República, tel. (11) 3331-0089

Gigetto
Rua Avanhandava, 63, Consolação, tel. (11) 3256-9804

Arábia
Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. (11) 3061-2203

Bucatini
Rua Abílio Soares, 904, Paraíso, tel. (11) 3887-5769

Don Carlini
Rua Dona Néri, 265, Mooca, tel. (11) 3208-2024
Rua Monte Alegre, 835, Perdizes, tel. (11) 3801-3750
Rua Mourato Coelho, 1325, Vila Madalena, telo. (11) 3032-6881

Veja a programação completa em www.restaurantweek.com.br

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