SP Restaurant Week também traz opções para a criançada

GIULIA MORETTI

Colaboração para o UOL

Restaurant Week à vista e crianças em casa? Nesta edição, nem pense em colocar a culpa nos pequenos por perder a maratona gourmet na capital paulista. Resolver esse dilema é fácil. O segredo é bater os olhos na programação e investir em casas com cardápio que privilegiem aquelas comidinhas que eles adoram -e que podem comer de vez em quando- e que pai e mãe, quase sempre, devoram sem torcer o nariz.

Nesse caso, aos fãs de sanduíches, uma boa notícia: o P.J. Clarke's, no Itaim Bibi, a filial paulistana da famosa rede novaiorquina, participa do evento.  No cardápio do almoço há quatro opções clássicas do hambúrguer da casa. Entre eles o The Cadillac-cheeseburger com american cheese, crisp de bacon, alface, tomate. Acompanha cebola tipo onion ring ou batata frita. No final, ainda tem pudim de leite ou quindim.

Quando a criançada está junto, comida caseira é sempre uma boa pedida. Nesse caso, o Ghee Restaurante, também no Itaim Bibi, é uma boa ideia: lá tem cubinhos de batata, um caprichado P.F. com arroz branco, feijão, cubinhos de filé, farofinha da Maria, ovo frito e couve na manteiga. Para sobremesa pudim de queijo cremoso ou pavê de baunilha com compota de abacaxi. Nessa mesma toada, o brasileiro Na Cozinha, nos Jardins, traz no jantar o "mexidinho do Otero" e bolo de morango com chantilly.

No Brie Restô, nos Jardins, também no jantar, tem filé mignon ao creme com champignon de paris e batata saltée e torta de chocolate com calda de chocolate quente.


Tratamento Vip
Para o jantar em família, pizzarias podem ser uma boa sugestão. Na Forneria do Santa, em Moema, a escolha pode ser uma pizza ou nhoque com filé mignon na manteiga. A casa disponibiliza o Kit Infantil (fora do preço do evento):  por R$ 22 a criança recebe um avental de pizzaiolo, um disco de massa assado e potinhos com tomate, mussarela, presunto e os ingredientes que ele quiser para preparar sua própria pizza brotinho, sempre com o acompanhamento de um funcionário que o leva perto do forno a lenha para observar enquanto a pizza assa.

Amplo, cheia de verde e com estrutura que inclui até fraldário, a Chácara Santa Cecília tem monitores para brincar com os pequenos. Participando da RW somente no jantar, tem como opção de prato principal filé mignon suíno ao molho de cachaça, com grão de trigo salteado e endívias com abobrinha. De sobremesa, torta de maçã com sorvete de canela.

Para os vegetarianos, as opções são Salada com rúcula, broto de alfafa, figo e queijo branco ao molho de limão siciliano e mel e  Hambúrguer de quinoa com espaguete de legumes e molho de abóbora cabotiá. Para as crianças, são cinco os pratos oferecidos, entre eles Franguinho de Leite com Creme de Milho, Hamburguinho com Legumes na Manteiga e Massa com Molho Pomodoro, entre outros. Aos sábados, domingos e feriados durante o almoço monitores comandam brincadeiras educativas junto à criançada.

A rede La Pasta Gialla participa com quatro de suas filiais (Moema, Cidade Jardim, Tatuapé e  Shopping Continental) no almoço e jantar. Do menu, boa sugestão para os pequenos são o ravióli de mussarela ao pesto e tomates, peixe do dia na manteiga e sorvete com banana flambada. A unidade Tatuapé possui um Espaço Kids, lugar adequado para as crianças se sentirem mais à vontade.

A 9º edição do Restaurant Week acontece entre os dias os dias 5 e 18 de setembro. Os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa e custam R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar. Bebidas, serviço e couvert não estão inclusos no preço.

Serviço:

P.J. Clarkes
Rua Dr. Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3078-2965

Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga, 248, Itaim Bibi
Tel.: (11) 2197-7577

Forneria do Santa
Rua Ministro Gabriel de Rezende Passos, 319, Moema
Tel.: (11) 5054-1199

Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Jardins
Tel.: (11) 3063-5374

Brie Restô
Rua Dr. Melo Alves, 216, Jardins
Tel.: (11) 3081-4690

La Pasta Gialla Moema
Alameda Arapanés, 1104, Moema
Tel.: (11) 5051-9292

La Pasta Gialla Continental Shopping
Avenida Leão Machado, 100, Butantã
Tel.: (11) 3714-0361

La Pasta Gialla Tatuapé
Rua Serra do Japi, 1436, Tatuapé
Tel.: (11) 2594-5535

La Pasta Gialla Cidade Jardim
Rua Dr. Mario Ferraz, 231, Jardim Europa
Tel.: (11) 3032-1299

A programação completa em www.restaurantweek.com.br

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