Restaurantes de SP promovem festival de culinária francesa
DA REDAÇÃO
-
Divulgação
Steak Tartar do restaurante Freddy faz parte do Festival de Clássicos Franceses
Os restaurantes franceses Freddy, Le Bistrot Marcel, Le Buteque e Le Tire Bouchon, localizados na capital paulista, vão se reunir pela primeira vez para lançar o Festival de Clássicos Franceses.
Para o evento gastronômico, que começa no dia 1º de setembro e vai até o dia 30 do mesmo mês, cada casa criou um menu especial, com os mais tradicionais pratos da culinária francesa.
Os cardápios oferecem duas opções de entrada, dois pratos principais e duas sobremesas, pelo valor fechado de R$ 70. Abaixo, veja o menu dos restaurantes que vão participar do Festival de Clássicos Franceses:
Freddy
Entrada: Patê Maison ou Sopa fria de Alho Poró
Prato Principal: Pato Assado com Maçã e Ameixas ou Steak Tartar com Fritas
Sobremesa: Crème Brûlée ou Morangos Flambados
Le Bistrot Marcel
Entrada: Sopa de Cebola Francesa ou Salada Roquefort
Prato Principal: Suflê de Camarão com Queijo e Champignon ou Pato Assado ao Molho de Laranjas com Batatas
Sobremesa: Profiteroles (Carolinas Recheadas com Creme e Calda de Chocolate acompanhadas de Sorvete de Creme) ou Pera Cozida ao Vinho Beaujolais e com Sorvete de Creme
Le Buteque
Entrada: Sopa de Cebola com Queijo Ementhal Gratinado ou Croque Monsieur
Prato Principal: Boeuf Bourguignonne com Purê de Batatas e Legumes ou Salmão à Meunière com Batatas Cozidas
Sobremesa: Rabanada de Brioche com Creme Anglaise e Sorvete de Creme ou Crème Brûlée
Le Tire Bouchon
Entrada: Salada Niçoise (Folhas, Legumes e Atum) ou Ovo ao Forno com Molho de Cogumelos e Salada Verde
Prato Principal: Bouef Bourguignon com Gratinado de Batatas ou Confit de Pato com Ragu de Feijão Branco, Linguiça Curada e Ervilha Torta
Sobremesa: Babá ao Rhum (Pão de Ló umedecido em Calda de Rum e Chantilly) ou Crème Brûlée
Serviço:
Freddy
Rua Pedroso Alvarenga, 117 - Itaim Bibi
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h. Aos sábados, das 19h à 1h (apenas jantar) e, aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço)
(11) 3167-0977
Le Bistrot Marcel
Rua Hans Oersted, 119 - Brooklin
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23:30hs. Aos sábados, jantar das 18hs às 24h. Domingo fecha
(11) 5505-2438
Le Buteque
Rua Haddock Lobo, 1416 A - Jardins
De terça a quinta, das 12h às 24h. De sexta e sábado, das 12h à 1h, e, aos domingo, das 12h às 18h. Segunda fecha
(11)3083-3737
Le Tire Bouchon
Rua Barão de Tatuí, 285 - Santa Cecília
De segunda a sábado, das 10h às 23h. Domingo fecha
(11)3822-0515