Restaurantes fazem festival em homenagem à pimenta
Da Redação
Quatro restaurantes da cidade promovem, até o próximo dia 26, um movimento "pró-pimenta". Obá, BanKao, Condessa e Suri Ceviche Bar preparam entradas, pratos, sobremesas e até drinques em que a pimenta é a grande estrela.
A ideia foi do restauranteur Hugo Delgado, do Obá – mexicano, e não por acaso, amante dos "chilitos", que vê no evento um grande potencial para que as pessoas possam aprender mais sobre as pimentas.
"O chili não é só fogo, picância", diz. "Uns perfumam, outros adoçam e outros até defumam. Temos pimentas cítricas, herbáceas, florais, ácidas, ardidas e também as explosivas", completa.
Durante o festival, sabores latinos e brasileiros se misturam aos asiáticos para provar a versatilidade e a potência deste fruto. E se ainda assim não tirar a cisma de vez, pelo menos é um começo para dissipar o receio que as pessoas têm em experimentar as pimentas.
Coragem! O paladar agradece.