Restaurantes fazem festival em homenagem à pimenta

Da Redação

Quatro restaurantes da cidade promovem, até o próximo dia 26, um movimento "pró-pimenta". Obá, BanKao, Condessa e Suri Ceviche Bar preparam entradas, pratos, sobremesas e até drinques em que a pimenta é a grande estrela.


A ideia foi do restauranteur Hugo Delgado, do Obá – mexicano, e não por acaso, amante dos "chilitos", que vê no evento um grande potencial para que as pessoas possam aprender mais sobre as pimentas.

"O chili não é só fogo, picância", diz.  "Uns perfumam, outros adoçam e outros até defumam. Temos pimentas cítricas, herbáceas, florais, ácidas, ardidas e também as explosivas", completa.

Durante o festival, sabores latinos e brasileiros se misturam aos asiáticos para provar a versatilidade e a potência deste fruto. E se ainda assim não tirar a cisma de vez, pelo menos é um começo para dissipar o receio que as pessoas têm em experimentar as pimentas.

Coragem! O paladar agradece.

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