Veja aqui a lista das casas que participam do 9º Festival Gastronômico de Búzios

RAFAEL MOSNA

Colaboração para o UOL

  • Fabio Rossi/Divulgação

NA ORLA BARDOT

Aquarium
Entrada: Haddock in Búzios - enroladinhos de hadoque com cream chease, amêndoas e broto de alfafa sob um molho de iogurte com wasabi e gengibre

Sawasdee
Prato principal: Beef Moolie - pedaços de carne de boi cozidos, com leite de coco, especiarias, capim limão e açafrão, servido com arroz de jasmim e cubos de batata

Tartaruga
Prato principal: Surpresa do Mar - filé de peixe em suave tempero de oliva e cravo, envolto na capa folheada

Satyricon / Capricciosa
Prato principal: Surpresa do Mar - prato com receita exclusiva do chef Miro

 

RUA DAS PEDRAS

Café Colombina
Sobremesa: Pavê de Bombons - massa cremosa intercalada com biscoito maisena recheados e cobertos com bombons serenata do amor e servida com calda de chocolate

Captains
Sobremesa: Uni, duni, tê numa Fábrica de sonhos - trufa de açaí e cupuaçu sobre flã de tapioca, guarnecida de bala de coco, quebra-queixo e coquinho caramelizado

Cigalon
Entrada: Ceviche de Camarão e Manga Tommy

Estância Don Juan
Prato principal: Brochettes San Telmo - duas brochettes de miolo de alcatra e peito de frango combinadas com pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate-cereja e bacon. Acompanha farofa de ovo e chimichurri

Brigittas
Prato principal: Goulash com Späetzle

Deli Café
Sobremesa: Nougatine Praliné com Frutas ao Whisky

Baroque
Prato principal: Sétimo Céu - massa folhada recheada de salmão fresco, espinafre, queijo branco, polvilhada com papoula e acompanhada croquetes de batata noisette

Parvati
Prato principal: Risoto de Cordeiro com Berinjela

Pátio Havana
Prato principal: Lagosta Halloween: medalhão de lagosta com camarões ao velouté de limão, aroeira e um toque de açafrão. Servido numa pequena cumbuca de cerâmica que o cliente levará de presente

Chez Michou
Sobremesa: Crepe de Chocolate com Sorvete

La Dolce Vita
Entrada: Melanzane alla Parmigiana - finas fatias de berinjela assada, intercaladas com camada de molho de tomate, mussarela, parmesão ralado e manjericão

Cacau Show
Sobremesa: Sortido Show - tabletes de chocolates nos sabores chocolate branco, belga, suíço e puro cacau

Donatello Pasta
Prato principal: Veneza - massa penne, tiras de filé mignon com champignon e molho de gorgonzola

Cozinha Buziana na rua das Pedras
Seleção de pratos típicos buzianos preparados pelas cozinheiras nativas

 

SHOPPING NUMERO 1

Beach Pizza
Prato principal: Minestrone

Botequim Tira Gostinho
Entrada: Punheta de Bacalhau - petisco português, preparado com bacalhau cru desfiado, temperado com cebola, salsa e azeite, servido com rodelas de pão ou torradas

Café Number One
Sobremesa: Leque do Pomar - massa de panqueca em formato de leque recheada com frutas flambadas da estação, servida com uma bola de sorbet de creme

Cantinho da Batata
Prato principal: Batata Rosti com recheio de Salmão e Abobrinha

Chocolateria
Sobremesa: Frozen de chocolate

Entrefolhas
Prato principal: Bacalhau Thai com Caminha de Vatapá

 

RUA MANOEL TURIBIO DE FARIAS

Salsa
Sobremesa: Chiquita Banana - banana d'água assada regada com brigadeiro mole, polvilhado com farofa de açúcar mascavo e castanha de caju

Lorenzo
Prato principal: Agnolotti de Camarão e Queijo com Champignon

Pizza Gool
Prato principal: Pizza al Pesto Brasiliano - massa fina de pizza com molho pesto, mussarela de búfala, tomate-cereja e castanhas-de-caju picadas

Doceria da Creuza
Sobremesa: Torta de Nozes com Baba de Moça

Bananaland
Prato principal: Nhoque de Espinafre com Camarão e Abobrinha

Farias Grill
Prato principal: Sol de Búzios

Recanto do Sol
Prato principal: Moringa com camarão

Boom
Prato principal: Profiteroles com Arroz Negro e Camarão

Sparramar
Prato principal: Moqueca Caiçara - pargo com a banana da terra e o caju

Sorvete Filandês
Sobremesa: Barquete com Três Sabores - composto dos sabores mascarpone com amareno, figos ao conhaque e nozes e chocolate finlandês com passas ao rum e castanhas-de-caju

Renascimento Bar
Entrada: Camarão na Laranja

Mr. Brad
Prato principal: Baby Back Ribs - costela bovina com molho barbecue acompanhada de batatas fritas e arroz

Botequim Original
Prato principal: Filé Aperitivo - pequenas tiras de filé mignon aceboladas, refogadas no azeite extra-virgem, molho shoyu, servidas com farofa da casa e torradas

Taverna 67
Entrada: Delícia 67 - recheio de abacate, maçã verde, camarão, iogurte natural, vinagre balsâmico e ervas de Provence dentro do legitimo pão francês

Bistrô Paris
Prato principal: Bobó de Camarão

David
Entrada: Lagosta à Moda da Casa

La Barceloneta
Entrada: Revuelto de Cogumelos Silvestres e Camarão

Sabor Cubana
Prato principal: El Habano - composto de arroz mouro, carne desfiada temperada com molho de tomate, pimentão e cominho. Acompanha batatas chips

Buzin
Prato principal: Zarzuela de Frutos do Mar e Arroz Selvagem

Chalé das delícias
Sobremesa: Bolo de Aipim

 

PORTO DA BARRA

Bar do Mangue
Prato principal: Agnolotti de Shitake e Queijo Minas ao molho de Goiaba e Aroeira

Captains
Sobremesa: Uni, Duni, Tê numa Fábrica de Sonhos - trufa de açaí e cupuaçu sobre flã de tapioca, guarnecida de bala de coco, quebra-queixo e coquinho caramelizado

D'Jabour
Entrada: Quibe de Moranga e Camarões

Escritório
Entrada: Espetinho de Camarão com molho Tropical

Famiglia Pizzi
Prato principal: Ragù de Ossobuco com Polenta e Shitake

Jonny Quest
Sobremesa: Pavê de Chocolate

Fishbone
Entrada: Pastel de Camarão

Primitivo
Prato principal: Gamberoni Primitivo - risoto de aspargos frescos com camarões VG no molho da casa, alcaparras crocantes e azeitonas pretas

Quadrucci
Entrada: Ceviche de Peixe Branco e Salmão com Caju e Pimenta Cumari

Zuza
Prato principal: Papilote de Basmati de Polvo - arroz basmati com polvo, pistache, pimenta dedo-de-moça e cebolas roxas fritas, servido no papilote

Anexo Praia Bar
Prato principal: Camarão Bora Bora - camarões à milanesa com coco ralado, acompanhados de purê de batata e arroz

Carioquice
Entrada: Barquette Carioquice - base de massa crocante, recheada com creme, champignon e camarões ao vinho branco

Bar dos Pescadores
Prato principal: Risoto del Maré - risoto com arroz arbóreo e frutos do mar (lula, polvo, camarão) servido em panela de barro

UOL Cursos Online

Todos os cursos