Veja aqui a lista das casas que participam do 9º Festival Gastronômico de Búzios
RAFAEL MOSNA
Colaboração para o UOL
-
Fabio Rossi/Divulgação
NA ORLA BARDOT
Aquarium
Entrada: Haddock in Búzios - enroladinhos de hadoque com cream chease, amêndoas e broto de alfafa sob um molho de iogurte com wasabi e gengibre
Sawasdee
Prato principal: Beef Moolie - pedaços de carne de boi cozidos, com leite de coco, especiarias, capim limão e açafrão, servido com arroz de jasmim e cubos de batata
Tartaruga
Prato principal: Surpresa do Mar - filé de peixe em suave tempero de oliva e cravo, envolto na capa folheada
Satyricon / Capricciosa
Prato principal: Surpresa do Mar - prato com receita exclusiva do chef Miro
RUA DAS PEDRAS
Café Colombina
Sobremesa: Pavê de Bombons - massa cremosa intercalada com biscoito maisena recheados e cobertos com bombons serenata do amor e servida com calda de chocolate
Captains
Sobremesa: Uni, duni, tê numa Fábrica de sonhos - trufa de açaí e cupuaçu sobre flã de tapioca, guarnecida de bala de coco, quebra-queixo e coquinho caramelizado
Cigalon
Entrada: Ceviche de Camarão e Manga Tommy
Estância Don Juan
Prato principal: Brochettes San Telmo - duas brochettes de miolo de alcatra e peito de frango combinadas com pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate-cereja e bacon. Acompanha farofa de ovo e chimichurri
Brigittas
Prato principal: Goulash com Späetzle
Deli Café
Sobremesa: Nougatine Praliné com Frutas ao Whisky
Baroque
Prato principal: Sétimo Céu - massa folhada recheada de salmão fresco, espinafre, queijo branco, polvilhada com papoula e acompanhada croquetes de batata noisette
Parvati
Prato principal: Risoto de Cordeiro com Berinjela
Pátio Havana
Prato principal: Lagosta Halloween: medalhão de lagosta com camarões ao velouté de limão, aroeira e um toque de açafrão. Servido numa pequena cumbuca de cerâmica que o cliente levará de presente
Chez Michou
Sobremesa: Crepe de Chocolate com Sorvete
La Dolce Vita
Entrada: Melanzane alla Parmigiana - finas fatias de berinjela assada, intercaladas com camada de molho de tomate, mussarela, parmesão ralado e manjericão
Cacau Show
Sobremesa: Sortido Show - tabletes de chocolates nos sabores chocolate branco, belga, suíço e puro cacau
Donatello Pasta
Prato principal: Veneza - massa penne, tiras de filé mignon com champignon e molho de gorgonzola
Cozinha Buziana na rua das Pedras
Seleção de pratos típicos buzianos preparados pelas cozinheiras nativas
SHOPPING NUMERO 1
Beach Pizza
Prato principal: Minestrone
Botequim Tira Gostinho
Entrada: Punheta de Bacalhau - petisco português, preparado com bacalhau cru desfiado, temperado com cebola, salsa e azeite, servido com rodelas de pão ou torradas
Café Number One
Sobremesa: Leque do Pomar - massa de panqueca em formato de leque recheada com frutas flambadas da estação, servida com uma bola de sorbet de creme
Cantinho da Batata
Prato principal: Batata Rosti com recheio de Salmão e Abobrinha
Chocolateria
Sobremesa: Frozen de chocolate
Entrefolhas
Prato principal: Bacalhau Thai com Caminha de Vatapá
RUA MANOEL TURIBIO DE FARIAS
Salsa
Sobremesa: Chiquita Banana - banana d'água assada regada com brigadeiro mole, polvilhado com farofa de açúcar mascavo e castanha de caju
Lorenzo
Prato principal: Agnolotti de Camarão e Queijo com Champignon
Pizza Gool
Prato principal: Pizza al Pesto Brasiliano - massa fina de pizza com molho pesto, mussarela de búfala, tomate-cereja e castanhas-de-caju picadas
Doceria da Creuza
Sobremesa: Torta de Nozes com Baba de Moça
Bananaland
Prato principal: Nhoque de Espinafre com Camarão e Abobrinha
Farias Grill
Prato principal: Sol de Búzios
Recanto do Sol
Prato principal: Moringa com camarão
Boom
Prato principal: Profiteroles com Arroz Negro e Camarão
Sparramar
Prato principal: Moqueca Caiçara - pargo com a banana da terra e o caju
Sorvete Filandês
Sobremesa: Barquete com Três Sabores - composto dos sabores mascarpone com amareno, figos ao conhaque e nozes e chocolate finlandês com passas ao rum e castanhas-de-caju
Renascimento Bar
Entrada: Camarão na Laranja
Mr. Brad
Prato principal: Baby Back Ribs - costela bovina com molho barbecue acompanhada de batatas fritas e arroz
Botequim Original
Prato principal: Filé Aperitivo - pequenas tiras de filé mignon aceboladas, refogadas no azeite extra-virgem, molho shoyu, servidas com farofa da casa e torradas
Taverna 67
Entrada: Delícia 67 - recheio de abacate, maçã verde, camarão, iogurte natural, vinagre balsâmico e ervas de Provence dentro do legitimo pão francês
Bistrô Paris
Prato principal: Bobó de Camarão
David
Entrada: Lagosta à Moda da Casa
La Barceloneta
Entrada: Revuelto de Cogumelos Silvestres e Camarão
Sabor Cubana
Prato principal: El Habano - composto de arroz mouro, carne desfiada temperada com molho de tomate, pimentão e cominho. Acompanha batatas chips
Buzin
Prato principal: Zarzuela de Frutos do Mar e Arroz Selvagem
Chalé das delícias
Sobremesa: Bolo de Aipim
PORTO DA BARRA
Bar do Mangue
Prato principal: Agnolotti de Shitake e Queijo Minas ao molho de Goiaba e Aroeira
Captains
Sobremesa: Uni, Duni, Tê numa Fábrica de Sonhos - trufa de açaí e cupuaçu sobre flã de tapioca, guarnecida de bala de coco, quebra-queixo e coquinho caramelizado
D'Jabour
Entrada: Quibe de Moranga e Camarões
Escritório
Entrada: Espetinho de Camarão com molho Tropical
Famiglia Pizzi
Prato principal: Ragù de Ossobuco com Polenta e Shitake
Jonny Quest
Sobremesa: Pavê de Chocolate
Fishbone
Entrada: Pastel de Camarão
Primitivo
Prato principal: Gamberoni Primitivo - risoto de aspargos frescos com camarões VG no molho da casa, alcaparras crocantes e azeitonas pretas
Quadrucci
Entrada: Ceviche de Peixe Branco e Salmão com Caju e Pimenta Cumari
Zuza
Prato principal: Papilote de Basmati de Polvo - arroz basmati com polvo, pistache, pimenta dedo-de-moça e cebolas roxas fritas, servido no papilote
Anexo Praia Bar
Prato principal: Camarão Bora Bora - camarões à milanesa com coco ralado, acompanhados de purê de batata e arroz
Carioquice
Entrada: Barquette Carioquice - base de massa crocante, recheada com creme, champignon e camarões ao vinho branco
Bar dos Pescadores
Prato principal: Risoto del Maré - risoto com arroz arbóreo e frutos do mar (lula, polvo, camarão) servido em panela de barro