Saiba em quais casas é possível ter o melhor custo-benefício nesta SP Restaurant Week

RAFAEL MOSNA

Colaboração para o UOL

  • Divulgação/Gladstone Campos

    Vitela Tone com Saladinha da Estação é a opção de entrada do La Vecchia Cucina

    Vitela Tone com Saladinha da Estação é a opção de entrada do La Vecchia Cucina

Como acontece em todas as edições da São Paulo Restaurant Week (SPRW), restaurantes que ostentam vários cifrões no cardápio dão uma trégua e, por 14 dias, oferecem seus menus a preços populares. Durante o evento, um valor fixo para entrada, prato principal e sobremesa a R$ 29 no almoço e R$ 39 no jantar dá novos ares a centenas de estabelecimentos.

Das 208 casas que participam desta sétima temporada, selecionamos oito apresentam gastos médios acima de R$ 110 por pessoa em dias normais, segundo avaliação do instituto Datafolha. Que tal aproveitar esta oportunidade que a Restaurant Week oferece para conhecer locais com excelente relação custo-benefício?

Se a ideia é economizar o máximo possível, são apenas três casas, das oito mencionadas, que oferecem o menu promocional durante almoço, quando é possível pagar o menor valor (R$ 29). No Picchi, figuram entre as opções um Carpaccio de Carne com Pimentões Marinados e Molho de Alcaparras como entrada, Penne à Bolonhesa como um dos pratos principais e Abacaxi Grelhado com Calda de Lavanda e Sorvete de Creme para fechar a refeição. O estabelecimento oferece diferente cardápio para o jantar.

Também participando nos dois horários do dia, o Govinda possui um cardápio extenso, idêntico tanto para o almoço quanto para o jantar, com seis opções de pratos principais. Entre eles, Mutter Curry, que leva carneiro ao curry com iogurte e cenoura, e o Meat do Piaza, com cubos de carne bovina levemente temperada com especiarias indianas e cozida ao creme de curry e cebola.

Somente no almoço, a Casa da Fazenda oferece quatro alternativas de pratos principais: Dobradinha ao Sugo de Tomate, Costelinha Defumada e Polenta Frita. Para adoçar o paladar, a dica, para quem não resiste aos sabores do campo, é provar a degustação de Compotas da Fazenda e Queijo Minas.

Jantar econômico em grande estilo
Além do Govinda e Picchi, ainda é possível conhecer outros cinco restaurantes a um valor bem inferior ao cardápio tradicional da casa. E, para sorte dos clientes, as opções de cozinhas são variadas. O indiano Ganesh, do mesmo proprietário do Govinda, conta com pratos idênticos ao restaurante-irmão, mas oferecerá o "menu week" apenas no jantar.

No japonês Shintori, o Aguedashi Tofu (queijo tofu frito) ou Ceviche de Pintado abrem a refeição. Combinado de Salmão ou Sukiyaki podem ser pedidos como prato principal. O inusitado Jellychia, gelatina de lichia, com calda de tangerina e saquê, é uma das opções de sobremesa.

Para quem não dispensa uma tradicional comida italiana, o La Vecchia Cucina oferece, como entrada para o jantar Vitela Tone com Saladinha da Estação. O primeiro prato é um Tagliatelle com Polpetines de Carnes, Berinjela, Tomates Frescos e Queijo Pecorino. Segue-se com duas opções de segundo prato, que o cliente pode escolher entre o Pernil de Vitela Assada com Molho de Funghi Fresco e Polenta Rústica ou a Posta de Namorado em Crosta de Coco Fresco e Molho de Limão e Citronela com Purê de Mandioquinha. Para finalizar, a única sobremesa é o Crepe de Morangos com Calda de Chocolate Meio Amargo.

Aqueles que gostam de surpresas diárias terão sempre três novas opções de pratos principais criadas pelo chef do Canvas. Se nenhuma agradar, há ainda uma opção fixa, o Filé de Linguado com Crosta de Mandioquinha, Espinafre e Purê de Feijão Branco. De entrada, uma seleção de antepastos dá início à refeição. Já para a sobremesa, é possível escolher entre o Bolo Aerado de Cacau, Ganache de Chocolate Meio Amargo e Sorvete de Coco e uma Seleção de Frutas da Estação.

Já quem adora camarão não pode deixar de conhecer o Tomates & Bananas, restaurante que nasceu em 2006 com o objetivo de servir exclusivamente pratos preparados com o crustáceo, em especial o tipo rosa. Para o jantar, a chef Clarice Nishigaki preparou, entre as demais opções de prato principal, o Boheme: camarões rosa graúdos temperados com flor do sal salteado no azeite extra virgem ao creme bechamel com alho poró e servido com arroz.

Confira abaixo os endereços e cardápios das oito casas:

PICCHI
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi.
Tel.: (11) 3078-9119

Almoço
Entrada:
Carpaccio de Carne com Pimentões marinados e molho de Alcaparras
Ou
Berinjela Grelhada com Tomate, Manjericão e Parmesão

Prato principal:
Saint Peter com Azeite de Ervas finas e Caponata ao Forno
Ou
Penne à Bolonhesa
           
Sobremesa:       
Abacaxi Grelhado e Calda de Lavanda e Sorvete de Creme
Ou
Frutas da estação
           
Jantar
Entrada:   
Mix de Folhas com Barquete de Tomate e cubos de Melão e Vinagrete de Limão
Ou
Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa e Funghi
       
Prato principal:   
Contra Filé com molho de Vinho Tinto e Batata Rústica ao forno
Ou
Tortelli di Mozzarella di Bufula, pomodoro e basilico
       
Sobremesa:       
Torta de Chocolate com Castanhas do Pará
Ou
Frutas da Estação

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GOVINDA
R Princesa Isabel, 379, Brooklin.
Tel.: (11) 5092-4816

Almoço e jantar, mesmo cardápio
Entrada:
Pão Nan: pão indiano feito no forno tandoor
e
Kebab: bolinho de carne moída recheado com ovo de codorna
e
Chutneys: molhos tradicionais

Prato principal:
Mutter Curry: carneiro ao curry especial com iogurte e cenoura
ou
Chicken Makhanvala: cubos de peito de frango ao molho de tomate, massala e maçã
ou
Navratna Korma: oito tipos de vegetais e panner ao creme de curry e castanha de caju
ou
Jaipur Prawn Curry: camarão ao creme de curry e batata
ou
Murgh Bhindi: pequenos cubos de filé de frango com quiabo, envolvidos em um suculento molho de curry
ou
Meat do Piaza: cubos de carne bovina, levemente temperada com especiarias indianas e cozida ao creme de curry e cebola

Sobremesa:       
Shani Gulab Jamon: bolinha de leite recheada, com pistache e castanha de caju, frita e embebida em calda de açúcar e cardamomo
ou
Rasmalai: bolinhos de queijo caseiro indiano, embebidos em calda de leite adocicado com cardamomo e pistache
ou
Salada de Frutas: pedaços pequenos de abacaxi, laranja e manga, servidos com calda de suco de laranja e caramelo

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GANESH
Av.Roque Petroni Jr, 1089 - Shopping Morumbi.
Tel.: (11) 5181-4748

Jantar
Entrada:
Pão Nan: pão indiano feito no forno tandoor
e
Kebab: bolinho de carne moída recheado com ovo de codorna
e
Chutneys: molhos tradicionais

Prato principal:
Mutter Curry: carneiro ao curry especial com iogurte e cenoura
ou
Chicken Makhanvala: cubos de peito de frango ao molho de tomate, massala e maçã
ou
Navratna Korma: oito tipos de vegetais e panner ao creme de curry e castanha de caju
ou
Jaipur Prawn Curry: camarão ao creme de curry e batata
ou
Murgh Bhindi: pequenos cubos de filé de frango com quiabo, envolvidos em um suculento molho de curry
ou
Meat do Piaza: cubos de carne bovina, levemente temperada com especiarias indianas e cozida ao creme de curry e cebola

Sobremesa:       
Shani Gulab Jamon: bolinha de leite recheada, com pistache e castanha de caju, frita e embebida em calda de açúcar e cardamomo
ou
Rasmalai: bolinhos de queijo caseiro indiano, embebidos em calda de leite adocicado com cardamomo e pistache
ou
Salada de Frutas: pedaços pequenos de abacaxi, laranja e manga, servidos com calda de suco de laranja e caramelo

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LA VECCHIA CUCINA
Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi.
Tel.: (11) 3079-4042

Jantar
Entrada:
Vitela tone com saladinha da estação

Primeiro prato:
Tagliatelle com Polpetines de Carnes, Berinjela, Tomates frescos e Queijo Pecorino   

Segundo prato:           
Pernil de Vitela Assada, com molho de Funghi Fresco e Polenta Rústica
ou
Posta de Namorado em crosta de Coco Fresco e molho de Limão e Citronela com Purê de Mandioquinha
       
Sobremesa:       
Crepe de Morangos com calda de Chocolate meio amargo

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SHINTORI
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista.
Tel.: (11) 3283-2455

Jantar
Entrada:
Aguedashi Tofu (queijo tofu frito)
ou
Ceviche de Pintado
       
Prato principal:           
Sukiyaki: finas fatias de carne, verduras, legumes, queijo de soja, cogumelo e macarrão grelhados com molho de soja, sake e açúcar. Acompanha gohan e missoshiru
ou
Combinado de Salmão: 5 fatias de salmão, 4 makimonos uramaki e 3 niguiri. Acompanha Missoshiru
ou
Degustação Vegetariana: pequenas porções de comidas típicas japonesas

Sobremesa:       
Arroz com Shochu Doce
Ou
Anin Dofu; tofu de amêndoas
Ou
Jellychia: gelatina de lichia, com calda de tangerina e saquê

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TOMATES & BANANAS
Al. dos Nhambiquaras, 1657, Moema.
Tel.: (11) 5044-3665

Jantar:
Entrada:
Tomate a Santorini: servido com azeitonas pretas, echalote e ervas aromáticas salpicado com pimenta dedo moça, temperado com sal vermelho vulcânico regado com vinagre artesanal e azeite extra virgem
       
Prato principal:           
Kanon Sama: camarões rosa graúdos, temperados com sal de laranja, gengibre, pimenta dedo de moça, pimenta verde e cebolinha filetados com pimentão e shitake em cubos, e nozes pecã flambados no mirin. Acompanha arroz branco com gergelim verde.
Ou
Boheme: camarões rosa graúdos com flor do sal salteado no azeite extra virgem ao creme bechamel com alho poró. Servido com arroz.
       
Sobremesa:
Tomates & Bananas: tomate sweet grape e banana gratinados, acompanhados com sorvete de manjericão, regados com fio de azeite extra virgem.

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CANVAS
Av.das Nações Unidas, 12901, Brooklin Novo.
Tel.: (11) 2845-0055

Jantar
Entrada:
Seleção de Antepastos   

Prato principal:           
Filé de Linguado com Crosta de Mandioquinha, Espinafre e Purê de Feijão Branco
ou
Três opções do chef diferentes diariamente
   
Sobremesa:       
Bolo Aerado de Cacau, Ganache de Chocolate Meio Amargo e Sorvete de Coco
ou
Seleção de frutas da estação

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CASA DA FAZENDA
Av. Morumbi, 5594, Morumbi.
Tel.: (11) 3742-2810

Almoço
Entrada:
Salada de Camarõezinhos e Abobrinha Caipira com Vinagrete de Tucupi
Ou
Creme de Palmito com Pesto de Castanha do Pará

Prato principal:   
Filé Mignon de Sol com Tropeiro de Feijão Roxinho.
Ou
Peixe Branco com Arroz Cremoso de Pequi e Azeite de Cheiros Verdes.
Ou
Dobradinha com Sugo de Tomate, Costelinha Defumada e Polenta Frita
Ou
Espaguete com Molho de Frango Caipira e Queijo Curado da Serra da Canastra
           
Sobremesa:       
Degustação de Compotas da Fazenda e Queijo Minas
Ou
Brigadeiro de Colher
 

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