Restaurantes oferecem menus completos e entradas especiais para vegetarianos

RAFAEL MOSNA

Colaboração para o UOL

  • Divulgação

    Massa com nozes, ricota e uvas passas ao creme de espinafre é a sugestão da Lellis Trattoria

    Massa com nozes, ricota e uvas passas ao creme de espinafre é a sugestão da Lellis Trattoria

Com 201 estabelecimentos participantes, a São Paulo Restaurant Week ganha destaque por oferecer uma gama de pratos que atendem aos mais variados paladares. Uma maneira de descobrir qual menu melhor se adapta às exigências particulares de cada pessoa é perder alguns minutos e olhar atentamente os cardápios – detalhados no site oficial do evento (www.restaurantweek.com.br) - das casas que mais chamam a sua atenção.

Para os que seguem uma dieta vegetariana, não é difícil encontrar uma série de restaurantes com seleções que não levam carne. É fato que muitas delas se concentram nas massas, mas ainda é possível achar, por exemplo, combinados árabes, wraps e comidas do dia a dia com toques especiais.

Único restaurante que trabalha apenas com culinária vegetariana, o Apfel participa do evento apenas durante o jantar. Como entrada, prove a Mini Bruschetta com abacate, queijo meia-cura, tomatinho cereja com manjericão e berinjela. Entre as três opções de prato principal está o Brasileirinho, composto por arroz e feijão, legumes, couve com óleo de coco e farofa de castanha.

Entrada e prato principal vegetarianos estão disponíveis apenas no almoço do B&B Burguer & Bistrô, embora a casa também conte com menus promocionais à noite. Com duas saladas para abrir o apetite, o serviço seguinte traz Ravióli de Mussarela de Búfala ao Molho de Tomates e Manjericão.

  • Divulgação

    Combinado Vegetariano, do Farabbud: trigo com especiarias, cebolas douradas e salada fatuch

No Otto Bistrot, que também participa do festival em ambos os períodos, ocorre o inverso: apenas no jantar é possível encontrar uma refeição completa que não leva carne. O destaque fica por conta do Wrap de Folhas e Xerém como entrada, seguido pelo Spätzle de Pupunha.

Já o restaurante Farabbud preparou opções vegetarianas para as duas refeições. Entre os pratos está o combinado que leva bolinhas de trigo temperado com especiarias, cebolas douradas no azeite e salada fatuch. No Empório Santa Maria, vale a pena provar o Flan de Queijo de Cabra com Mini Agrião e Tomate, entrada do jantar.

Além destas opções, o UOL Receitas e Restaurantes selecionou outros cardápios com entradas e pratos principais vegetarianos em algumas casas que participam da SPRW. O evento ocorre até domingo (13) com preços fixos no almoço (R$ 27,50) e jantar (R$ 39). No menu promocional também está inclusa uma sobremesa.

Veja abaixo alguns endereços onde você pode provar pratos vegetarianos durante a São Paulo Restaurant Week.

Apfel
Rua Bela Cintra, 1343.
Tel. (11) 3062-3727

B&B Burguer & Bistrô
Rua Bela Cintra, 1693.
Tel.: (11) 3062-0643

Otto Bistrot
Rua Pedro Taques, 129.
Tel.: (11) 3231-5330

Farabbud
Al. dos Anapurus, 1253.
Tel. (11) 5054-1648

Empório Santa Maria – Vinoteca
Av. Cidade Jardim, 790.
Tel.: (11) 3706-5211

 

 


 

UOL Cursos Online

Todos os cursos