Receitas e Restaurantes
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar

04/03/2010 - 18h19

Entre novidades e clássicos, conheça 12 restaurantes estreantes na SPRW indicados por quem entende do assunto

RAFAEL MOSNA
Colaboração para o UOL


Ainda restam vários dias para aproveitar a maratona gastronômica que toma conta da cidade de São Paulo, que vai até o próximo domingo (14). No total, são 201 casas oferecem um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar.

Deste total, 63 estabelecimentos são estreantes no evento. Outros, já são velhos conhecidos de quem aprecia a boa gastronomia. Indecisão sobre qual deles merece uma visita?

Confira abaixo uma lista com 12 indicações sugeridas por profissionais da cozinha.
 

Veríssimo
Quem vai
: Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó
Porque: “O Veríssimo é extraordinário. O lugar é lindo, o atendimento ágil e caloroso e a comida incrível. Ele é tocado por um casal supertalentoso, o Marcos e a Vera Livi, que tem ainda outras casas de sucesso. Além disso, os preços do cardápio normal da casa também são ótimos.”
Onde: Rua Flórida, 1488, Brooklin Paulista. Tel.: (11) 5506-6748

Lellis Tratoria
Quem vai: Rogério Carneiro da Cunha, chef do restaurante Red Angus
Porque: “O Lellis Tratoria é um restaurante que já está há muitos anos no mercado. Tem uma boa comida, com boas massas e utiliza produtos de boa qualidade. O ambiente agradável também é um dos motivos pelo qual costumo frequentar.”
Onde: Rua Bela Cintra, 1849, Jardins. Tel.: (11) 3064-2727

Robin de Bois
Quem vai: Renato Caleffi, chef do Le Manjue Bistrô, e Juliana Motter, do ateliê Maria Brigadeiro
Porque (Juliana): “Adoro ir lá no comecinho da noite e pedir moules et frites [mexilhões e fritas] com uma garrafa de vinho branco. Além da clássica versão ao molho de creme de leite, há versão thai, com leite de coco e curry.”
Porque (Renato): “Na primeira vez que fui ao Robin de Bois, consegui elogiar tudo. O ambiente é agradável, retrô e aconchegante. E os pratos são bem servidos!”
Onde: Rua Capote Valente, 86, Pinheiros. Tel.: (11) 3063-2795

Don Pepe Di Napoli
Quem vai: Mário Augusto Ott, chef do La Tasca
Porque: “Adoro massa e indico o Don Pepe Di Napoli. A casa apresenta uma das melhores de São Paulo fora do Bexiga, além das opções de peixes também valem muito a pena. A decoração - as paredes são cobertas de cartazes de filmes italianos - também vale a visita. ”
Onde: Av. Rouxinol, 768, Moema. Tel.: (11) 5055-3627

Sea House
Quem vai: Stefano Bignotti, chef do restaurante Faggi
Porque: “O Sea House oferece ótima qualidade de peixes. Para se ter uma ideia, é o chef e proprietário Hugo Kawauchi quem fornece peixes para muitos restaurantes de São Paulo. Bom para quem trabalha nos Jardins ou para um jantar com amigos.”
Onde: Al. Lorena, 1267, Jardins. Tel.: (11) 3064-6404

Vicolo Nostro
Quem vai: Gustavo Iglessias, chef do Viandier Casa de Gastronomia
Porque: "Fiquei muito feliz em saber que, nesta edição da Restaurant Week, o Vicolo Nostro está participando. Um lugar que proporciona o melhor da alta gastronomia italiana, de forma despretensiosa. Essa é a oportunidade para conhecer este espaço que privilegia a boa comida.”
Onde: Rua Jataituba, 29, Brooklin. Tel.: (11) 5561-5287

L'Amitié
Quem vai:
Paulo Kotzent, chef do Piselli
Porque: “Além do ambiente interno do L’amitié ser muito aconchegante, conta com uma deliciosa área externa para tardes e noites quentes. E o chef Yann Corderon faz um dos melhores Steak Tartare que já comi - aqui e na França.”
Onde: Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-5919

Le French Bazar
Quem vai:
Aninha Gonzalez, banqueteira
Porque: “O Le French Bazar tem um espaço gostoso e a comida é excelente. Muito bem feita e de qualidade.”
Onde: Onde: Le French Bazar. Rua Fradique Coutinho, 179, Vila Madalena. Tel.: (11) 3063-1809

Tomates e Bananas
Quem vai: Edrey Momo, restaurateur e sócio da 1900 Pizzeria
Porque: “O Tomates e Bananas é um ateliê de gastronomia especializado em camarões, com pratos incríveis da chef Clarice Nishigaki. É o modelo europeu de restaurante: marido no salão e esposa na cozinha. Lugar pequeno e simples onde a maior preocupação é a qualidade da comida e seu sabor."
Onde: Al. dos Nhambiquaras, 1657, Moema. Tel.: (11) 5044-3665

Speranza Cantina e Pizzaria
Quem vai: Giancarlo Bolla, restaurateur do La Tambouille
Porque: “A pizzaria Speranza, da família Tarallo, é, na minha opinião, a melhor da cidade. Isso sem contar a lojinha de Moema com produtos feitos por eles, como a Torta Pastiera di Grano, que é de comer rezando, de tão macia e saborosa.”
Onde: Av. Sabiá, 788, Moema. Tel.: (11) 5051-1229

L'Atelier
Quem vai: Marie-France Henry, restauratrice do La Casserole
Porque: "O L'Atelier é um restaurante de cozinha francesa que, mesmo fora da São Paulo Restaurant Week, tem uma preocupação com qualidade e preço acessíveis."
Onde: Rua Padre João Manoel, 1055, Jardins. Tel.: (11) 2309-6006

Gigetto
Quem vai: Alexandre Higa, chef do restaurante Hakken
Porque: "O Gigetto tem muita tradição na gastronomia paulistana, pelo seu tempo de vida, por estar em uma rua muito badalada e ter sido um dos primeiros a se instalar no local. É um restaurante simples e bacana, mas que sempre vale a pena."
Onde: Rua Avanhandava, 63, Bela Vista. Tel.: (11) 3256-9804

Hospedagem: UOL Host