Cinco restaurantes sofisticados oferecem pratos a partir de R$ 27,50

RAFAEL MOSNA

Colaboração para o UOL

  • Divulgação

    Entrecôte ao Curry com Purê de Banana-da-Terra, sugestão do La Vecchia Cucina

    Entrecôte ao Curry com Purê de Banana-da-Terra, sugestão do La Vecchia Cucina


Perto de meio milhão de pessoas deve passar pelos restaurantes que participam da 6ª edição da São Paulo Restaurant Week até 14 de março, de acordo a organização do festival. Muitas delas buscam no evento a oportunidade de conhecer restaurantes que normalmente seriam muito mais caros a um valor em conta: R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar.
 

Pensando nisso, o UOL Receitas e Restaurantes selecionou cinco casas cujo gasto usual médio por pessoa é acima de R$ 110, segundo classificação do Datafolha. Duas delas, Marcel Restaurante e Govinda, oferecem o menu promocional nas duas refeições do dia. E repetem no jantar o mesmo cardápio oferecido no almoço.

No francês Marcel, o jovem chef Raphael Durand Despirite apresenta duas opções de pratos para entrada, como a salada de folhas com queijo parmesão ao vinagrete de mel de engenho, e três alternativas para o prato principal, entre elas, o medalhão de filé mignon ao molho de mostarda escura com batatas rústicas. Para a sobremesa, a única escolha é o sorvete artesanal.

Os fãs de comida indiana contam com seis opções de pratos principais no Govinda, uma delas vegetariana. Outros destaques são o Roghan Gosht - pedaços de carne de carneiro marinados no iogurte e especiarias acompanhados de tradicional molho curry, e a sobremesa Rasmalai, feita de bolinhos de queijo cozidos, embebidos em calda de leite adocicada e pistache.

Pela primeira vez na Restaurant Week, o italiano La Vecchia Cucina preparou para o jantar um menu com dois pratos principais. Depois do trio de ceviche como entrada, chega à mesa o "primo piato" tagliolini com ragu de ossobuco ou ragu de peixe e, em seguida, o "secondo piato", entrecôte ao molho curry com purê de banana-da-terra ou peixe do dia ao molho curry também com o purê.

Ainda no jantar, o Canvas apresenta um cardápio focado em comida contemporânea. Além do Tartelete de cebola roxa com costeletas de cordeiro e aspargos, o requintado restaurante oferece outras três opções de escolha para o prato principal, que variam diariamente.

Para completar a relação de casas que normalmente apresentariam vários cifrões na conta, o japonês Shintori oferece à noite, além das porções tradicionais, um prato que leva filé de pirarucu. Peixe originário da região amazônica, preparado à moda japonesa, curtido em pasta de soja adocicada.

 

Confira abaixo o endereço e telefone das casas:

 

Marcel Restaurante

R. da Consolação, 3555, Jardins

Tel.: (11) 3064-3089

 

Govinda

R Princesa Isabel, 379, Brooklin

Tel.: (11) 5092-4816

 

La Vecchia Cucina

R. Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

Telefone: (11) 3079-4042

 

Canvas Bar & Restaurante

Av. das Nações Unidas, 12901, Brooklin Novo

Tel.: (11) 2845-0055

 

Shintori

Al. Campinas, 600 - Jardim Paulista - São Paulo

Telefone: (11) 3283-2455

 

 

 

UOL Cursos Online

Todos os cursos