Ceviche abre a refeição em cinco casas que participam da São Paulo Restaurant Week

RAFAEL MOSNA

Colaboração para o UOL

  • Divulgação/Rafael Wainberg

    Peixe e cebola roxa são alguns<br> dos ingredientes do ceviche do Shimo

    Peixe e cebola roxa são alguns
    dos ingredientes do ceviche do Shimo

Com início nesta segunda-feira (1o) e término no domingo (14), o São Paulo Restaurant Week promete atrair milhares de interessados em comer bem a um preço baixo. Segundo a organização do evento, o público esperado para esta sexta edição é de 500 mil pessoas.

São 201 restaurantes convidados para criar um menu fixo, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar.

Com tantas opções, o UOL Receitas e Restaurantes separou cinco casas onde é possível degustar ceviche. Prato de origem peruana, o ceviche é composto tradicionalmente de peixe branco marinado em suco cítrico, geralmente limão, além de cebola, coentro e pimenta. O líquido resultante desta marinada também é conhecido como leche de tigre.

No Sassá Sushi, porém, o prato ganha nova roupagem. Servido no jantar durante o festival, o restaurante traz uma versão com três tipos de peixe - atum, salmão e peixe branco - fatiados e temperados com limão. Seu valor usual no cardápio é de R$ 26.

Já no La Marie, o chef Edson Di Fonzo optou por utilizar apenas peixe branco marinado no limão siciliano, com cebola em rodelas e pimenta japonesa. A entrada será servida no jantar, apenas durante o SPRW.

Único a servir o prato de origem peruana durante o período do almoço, o Santa Gula traz de volta a seu cardápio, especialmente para o evento, o ceviche feito com peixe branco, limão siciliano, pimenta dedo-de-moça, cebola e azeite extra-virgem. No Shimo, restaurante nipo-peruano, a entrada recebe o nome de Cebiche Kitazawa e leva peixe branco marinado com molho a base de shoyu. Fora do Restaurant Week, o valor cobrado pelo prato é R$ 31.

Também com uma releitura da receita tradicional, o italiano La Vecchia Cucina apresenta um trio de ceviche, criado exclusivamente para a ocasião. O prato é composto por robalo, salmão e pargo, além de cebola roxa, limão e temperos.

 

Veja a lista de restaurantes:

Sassá Sushi
Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3078-4538


La Marie
R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros
Tel.: (11) 3086-2800


Santa Gula
R. Fidalga, 340 Fundos, Vila Madalena
Tel.: (11) 3819-0177


Shimo
R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa
Tel.: (11) 3167-2222


La Vecchia Cucina
R. Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3079-4042

 

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