Topo

Dobradinha

divulgação
Imagem: divulgação

120 min

20 porções

Ingredientes

  • 4 quilo(s) de bucho de boi
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 5 folhas de louro
  • 10 cravos
  • 1 fio de azeite
  • 1 chouriço
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Escalde o bucho com vinagre, corte em pedaços pequenos e cozinhe com a cebola, cenoura, tomate, louro e o cravo até ficar macio.

Depois de cozida, retire a carne e bata os legumes no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. Reserve essa mistura.

Frite o chouriço em azeite e acrescente a páprica picante e o sal. Em seguida despeje o caldo dos ingredientes batidos para não queimar a páprica. Junte essa mistura ao bucho e cozinhe por mais uma hora. Sirva quente.

Receita do chef Luiz Macedo do restaurante Maripili
Rua Alexandre Dumas, 1.152, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5181-4422