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Salada de Codorna com Ameixas Espanholas e Pinoles ao Vinagrete de Romã

Rafael Wainberg
Imagem: Rafael Wainberg

30 min

4 porções

Ingredientes

Codornas

  • 2 ameixas espanholas maduras
  • 4 codornas desossadas
  • sal e pimenta moída na hora para temperar a codorna
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem para grelhar a codorna

Vinagrete de Romã

  • mix de folhas verdes e roxas (alface crespa verde e roxa, radicchio, minirúcula, alface americana)
  • 1 colher(es) de sobremesa de zaatar (tempero árabe)
  • 2 colher(es) de sopa de xarope de romã*
  • 7 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa sopa de pinoles tostados

Modo de preparo

Codornas

Lave as ameixas e corte-as em gomos do tamanho dos gomos de uma laranja. Reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as codornas já desossadas e temperadas.

Vinagrete de Romã

Higienize as folhas e rasgue-as em pedaços médios e reserve. Junte o zaatar, o xarope, o azeite, o sal e bata bem com um batedor de arame para fazer o vinagrete. Reserve.

Misture bem as folhas e tempere-as com o vinagrete de romã. Em um prato raso, disponha harmoniosamente as folhas, corte a codorna ao meio e sobreponha as duas metades ao lado da salada.

Decore com os gomos de ameixas, salpique com os pinoles, regue tudo com um pouco mais do vinagrete de romã e sirva.

 

Receita do restaurante Oliva
Avenida Nova Independência, 98  São Paulo, SP
Tel.: (11) 5505-4755