Miojo Thai com Filé e Brócolis
5 min
1 porções
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 1/4 de maço de ciboulette
- 200 grama(s) de brócolis
- 3 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1/2 colher(es) de chá de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 150 grama(s) de filé mignon cortado em lâminas
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de ostras
- 1/4 xícara(s) de chá de shoyo light
- 1/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Coloque o macarrão para hidratar em água morna e deixe "al dente"(cozido, mas ainda firme). Escorra a água e reserve.
Corte a ciboulette bem fininha e o brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela wok (panela especial bem funda), em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e cebola. Aumente o fogo e adicione o filé, mexendo constantemente.
Acrescente o brócolis e siga mexendo. Tempere com o molho de ostras, shoyu e pimenta. Coloque a massa e cozido de carne e misture sem parar, por dois minutos. O tempo é suficiente para que o miojo fique no ponto. Acrescente o caldo, acerte a pimenta e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a ciboullete por cima.
Corte a ciboulette bem fininha e o brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela wok (panela especial bem funda), em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e cebola. Aumente o fogo e adicione o filé, mexendo constantemente.
Acrescente o brócolis e siga mexendo. Tempere com o molho de ostras, shoyu e pimenta. Coloque a massa e cozido de carne e misture sem parar, por dois minutos. O tempo é suficiente para que o miojo fique no ponto. Acrescente o caldo, acerte a pimenta e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a ciboullete por cima.
Receita do chef Fellipe Sicca
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