Topo

Bolo de Tangerina

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de suco de tangerina
  • 50 grama(s) de manteiga (1/2 tablete)

Cobertura

  • 1 copo(s) americano de suco de tangerina
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

Separe a clara das gemas. Bata as gemas com açúcar, acrescente a farinha, o suco a manteiga e bata tudo. Reserve. Bata as claras em neve e misture na massa.

Misture o fermento em pó e asse em forma redonda, com furo no meio, untada, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Faça sempre o teste do palito para ver se o bolo está pronto.

Cobertura

Para cobertura, misture o suco de tangerina com a colher de açúcar, aqueça e regue o bolo com a calda ainda quente

Restaurante Amici
Rua Amaro Guerra, 424. Tel.: (11) 5641-911