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Bolo de Limão Siciliano

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

60 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • raspas de dois limões sicilianos
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão siciliano
  • 1 pote(s) (170 gramas) de iogurte natural
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, açúcar e os ovos por 10 minutos. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o iogurte, o suco de limão e a farinha de trigo.

Bata mais um pouco até que tudo se incorpore. Desligue e por ultimo acrescente o fermento. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, este saia seco (cerca de 30 minutos).

Cobertura

Misture todos os ingredientes com uma colher e cubra o bolo

Se quiser variar a cobertura, faça uma ganache de chocolate branco: derreta 200gramas de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Coloque em uma tigela e misture 400 gramas de creme de leite. Coloque sobre o bolo e sirva a seguir.

Receita do Dicunhada
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Tel.: (11) 2093- 3167