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Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

80 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 litro(s) litro de caldo de galinha
  • 1/2 barra de manteiga (100g)
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 1 quilo(s) de galinha caipira cozida e desfiada
  • 1 maço(s) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • Quanto baste de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 litro(s) de leite integral
  • Quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve.

Recheio

Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.

Montagem

Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C) até dourar.

Receita do restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999.