Boeuf Bourguignon
120 min
6 porções
Ingredientes
Carne
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 e 1/2 quilo(s) de músculo (ou coxão duro) limpo e cortado em cubos médios
- Tomilho alecrim, e louro ( 3 ramos/folhas de cada)
- 5 dentes de alho
- 1 salsão
- 1 cebola grande
- 3 cenouras
- 2 litro(s) de vinho tinto seco
Molho
- Caldo do cozimento da carne
- 2 litro(s) de caldo de carne
- 1 cálice(s) de vinho tinto
- 200 grama(s) de fécula de batata
- Sal e pimenta a gosto
Finalização
- 12 cenouras baby
- 12 batatas miúdas redondas
- 12 cebolas miúdas
- Sal e pimenta a gosto
- 100 grama(s) de bacon em cubos bem miúdos
- 6 ramo(s) de salsa crespa
Modo de preparo
Carne
Coloque em um recipiente de vidro todos os ingredientes da marinada, cubra e leve à geladeira por 24 horas. Separe a carne e os legumes do caldo da marinada. Em panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne com todos os legumes e temperos da marinada.Acrescente o vinho da marinada e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uma hora e meia até que a carne fique bem macia. Retire a carne da panela e reserve.
Molho
Coe o líquido do cozimento da carne desprezando os legumes e temperos. Volte ao fogo em panela grande acrescentando o caldo de carne e ferva por 15 minutos em fogo médio.Adicione ao vinho tinto à fécula de batata e incorpore mexendo sem parar. Por fim, acrescente a carne e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização
Cozinhe os legumes em água fervente com sal. Reserve. Leve os cubos de bacon ao fogo em frigideira antiaderente bem aquecida até dourar.O Boeuf Bourguignon pode ser montado em prato fundo. Coloque os cubos de carne no centro de cada prato e acrescente o molho bem aquecido.
Em volta acrescente as cebolas, cenouras e as batatas alternando-as. Finalize com os cubos de bacon e decore com salsa crespa no centro do prato. Se quiser use aspargos salteados como acompanhamento.
Receita do restaurante La Casserole
Largo do Arouche, 346, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3331.6283
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