Topo

PF Peixe Crocante

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

Peixe

  • 3 unidade(s) de pescadas amarelas limpas
  • 1 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 2 xícara(s) de chá de óleo de coco babaçu

Arroz de cuxá

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon
  • 1/2 xícara(s) de chá de calabresa picadinha
  • 1/2 tomate maduro picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro verde
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de vinagreira
  • 1 xícara(s) de chá de camarão seco e salgado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
  • Água suficiente para cobrir o arroz

Feijão de caldo

  • 2 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha
  • Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca

Molho vinagrete

  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado em cubinhos
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de álcool
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe

Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe.

Em uma frigideira aqueça o óleo de coco babaçu junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve.

Arroz de cuxá

Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar.

Feijão de caldo

Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.

Farofa

Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve.

Molho vinagrete

Junte todos os ingredientes em um refratário e misture.

Receita do restaurante Ponto X Rua Maneco Rego, 9, Pedreiras, MA