Topo

Polenta com Gorgonzola Dolce

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 copo(s) de brodo (caldo de carne)
  • 3 colher(es) de sopa de farinha para polenta
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • Pimenta branca em grãos moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de Gorgonzola Dolce (gorgonzola italiano ou outro que encontrar)
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de grana padano (parmesão italiano)

Modo de preparo

Pré-aqueça uma panela com o caldo em fogo brando. Adicione a polenta lentamente, mexendo constantemente. Mantenha no fogo até que a polenta comece a soltar do fundo da panela.

Acrescente a manteiga e bata bem. Acerte o tempero com sal (com cuidado, pois os queijos já têm sal) e acerte a pimenta branca moída na hora.

Coloque metade da polenta ainda quente em um prato. Distribua o Gorgonzola Dolce sobre ela. Cubra com o restante da polenta.

Salpique o parmesão ralado e sirva. Mas se preferir, leve ao forno para derreter o queijo.