Topo

Escondidinho de Costela de Boi com Aipim

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Purê

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 600 grama(s) de aipim cozido
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 alho-poró médio picado
  • 1 cenoura média picada e levemente cozida
  • 1 lata(s) de tomate pelado picado
  • Cebolinha a gosto
  • 500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
  • 1 bisnaga pequena de requeijão

Modo de preparo

Purê

Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

Recheio

Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.

Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa - ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.

Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho.

Receita do A Lapinha
Rua Coriolano, 336, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3672-7191