Topo

Tagliolini com Camarão

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

20 min

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de sêmola grano duro
  • 7 gemas

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de cebola
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 grama(s) camarão rosa (descascado e cortado ao meio)
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga de escargot
  • 3 colher(es) de sopa de caldo de legumes
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 fatias de casca de abobrinha italiana cortada em juliene
  • Azeite extra virgem a gosto

Manteiga

  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 1 pitada(s) de salsa picada
  • 1 colher(es) de chá de conhaque
  • 1 colher(es) de chá de vinho branco
  • 1 pitada(s) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

Massa

Em uma superfície lisa coloque a farinha de trigo e a sêmola já peneiradas e misturadas. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas.

Misture os ingredientes com as mãos amassando até ficar uma massa homogênea e macia. Abra a massa com ajuda de um rolo ou cilindro o mais fina possível e corte a massa em tiras bem estreitas. Reserve.

Molho

Aqueça uma frigideira em fogo brando, coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente o mel até caramelizar. Reserve.

Aqueça outra frigideira e acrescente o azeite e salteie os camarões já temperados com sal e pimenta-do-reino até dourar. No máximo cinco minutos para não endurecer. Adicione o vinho branco e deixe por alguns segundos.

Retire os camarões e na mesma frigideira coloque a cebola caramelizada, a manteiga de escargot e o caldo de legumes. Reserve.

Em uma panela com água fervendo coloque a massa para cozinhar por um minuto e meio. Junte a massa ao molho, coloque os camarões, as raspas de limão e a abobrinha cortada em juliene. Acerte o sal. Finalize com azeite extra virgem.

Manteiga

Junte todos os ingredientas, misture bem e reserve.

Receita do Santovino Ristorante
Al. Lorena, 1.821, São paulo, SP
Tel.: (11) 3061-9787