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Fondue de queijo

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

15 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1/2 garrafa(s) garrafa de vinho branco seco
  • 300 grama(s) de queijo gruyère ralado
  • 600 grama(s) de queijo raclette ralado
  • 1 colher(es) de chá de fécula de batata
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pepino e cebolinha branca em conserva a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de kirsch
  • Pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm a gosto

Modo de preparo

Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais. Despeje o vinho e aqueça-o até ferver.

Adicione primeiro o gruyère, que demora mais para derreter, depois, o raclette e deixe derretar. Não deixe ferver demais. Coloque, em um copinho, o kirsch e a fécula de batata, mexa bem, junte ao queijo e deixe engrossar.

Tempere com pimenta-do-reino. Sirva com o pão cortado e os picles à parte para acompanhar a fondue.

Receita do chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons
Alameda Santos, 85, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: (11) 2627-1336