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Robalo Grelhado com Manteiga de Wasabi e Juliene de Legumes

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

20 min

2 porções

Ingredientes

Manteiga de Wasabi

  • 1 colher(es) de sopa de wasabi em pó
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente

Robalo

  • 1/2 cenoura pequena
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 1 talo de alho poró
  • 2 filés de robalo de em média 180 g cada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 2 rodelas de manteiga de wassabi
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de gergelim preto

Modo de preparo

Manteiga de Wasabi

Dissolva o wasabi na agua até virar uma pasta. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture com a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo.

Abra um pedaço de papel filme, coloque a manteiga e enrole para fazer um cilindro, de um nó em cada ponta como se fosse um bombom e leve à geladeira para endurecer. Na hora de servir corte rodelinhas de manteiga.

Robalo

Corte o alho poró, a cenoura e a abobrinha em tirinhas finas (juliene), como um espaguete, com a ajuda de um fatiador (mandolina). Reserve.

Tempere os filés de peixe. Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o peixe com a manteiga para grelhar. Doure os filés dos dois lados, retire e reserve.

Na mesma panela, salteie os legumes rapidamente, acerte o sal e finalize com o gergelim preto. Em um prato raso faça uma cama com os legumes.

Sobre eles acomode o filé de peixe e finalize com uma colher de manteiga de wassabi. Sirva acompanhado de um vinho branco de boa qualidade.

Receita do restaurante Feed Food
Rua Artur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4305-7727