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Petit-Four de Laranja

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

70 min

100 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de fubá bem fininho
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 colher(es) de sopa de raspas finas de laranja
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 8 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Em uma superfície lisa ou uma vasilha ampla coloque a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento. Faça um vulcão com um buraco no meio, acrescente as raspas de laranja, o ovo e o suco de laranja.

Misture tudo com as pontas dos dedos delicadamente, sem sovar. Acrescente a manteiga. Quando estiver desgrudando dos dedos, faça uma bola, embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.

Unte uma forma com azeite e farinha. Retire a massa da geladeira, faça bolinhas com a palma da mão e achate cada uma com um garfo.

Coloque os biscoitos na forma untada com uma distancia de 2cm de um para o outro para que sobre espaço para crescer.

Leve ao forno préaquecido a 120º C de cinco a oito minutos, até que tenham crescido e estejam corados.

Ao retirar do forno coloque numa superfície fria para evitar que continue assando. Deixe esfriar e guarde num local, seco e com tampa.

Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955 , São Paulo, SP
Tel.: (11)  3063-5374