Medalhão de Camarão com Risoto de Palmito Pupunha
40 min
2 porções
Ingredientes
Camarão
- 1 dente de alho
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 180 grama(s) de camarão
- Raspas e suco de 3 limões
- 1 colher(es) de café de curry
- Gengibre e pimenta dedo de moça a gosto
Risoto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 50 grama(s) de palmito pupunha fresco orgânico
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 copo(s) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de azeite de castanha-do-pará
Modo de preparo
Camarão
Refogue o alho no azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o camarão, o curry, o gengibre, o suco de limão e as raspas e a pimenta dedo-de-moça. Bata no processador. Molde no formato de hambúrguer e grelhe.Risoto
Doure o alho no azeite, junte a cebola e o palmito. Refogue o arroz, junte o óleo de castanha-do-pará e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione aos poucos o caldo de legumes. Deixe no fogo por cerca de 17 minutos, até o arroz ficar cremoso, cozido, mas "al dente" (nem muito duro nem muito mole). Sirva com o medalhãoReceita do restaurante Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, São Paulo, SP
Tel.: (011) 3068-8486
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