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Medalhão de Camarão com Risoto de Palmito Pupunha

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

Camarão

  • 1 dente de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 180 grama(s) de camarão
  • Raspas e suco de 3 limões
  • 1 colher(es) de café de curry
  • Gengibre e pimenta dedo de moça a gosto

Risoto

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 50 grama(s) de palmito pupunha fresco orgânico
  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copo(s) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de castanha-do-pará

Modo de preparo

Camarão

Refogue o alho no azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o camarão, o curry, o gengibre, o suco de limão e as raspas e a pimenta dedo-de-moça. Bata no processador. Molde no formato de hambúrguer e grelhe.

Risoto

Doure o alho no azeite, junte a cebola e o palmito. Refogue o arroz, junte o óleo de castanha-do-pará e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione aos poucos o caldo de legumes. Deixe no fogo por cerca de 17 minutos, até o arroz ficar cremoso, cozido, mas "al dente" (nem muito duro nem muito mole). Sirva com o medalhão

Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, São Paulo, SP
Tel.: (011) 3068-8486