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Franguinho de Leite com Xerém Cremoso de Milho

90 min

4 porções

Ingredientes

Frango

  • 4 tomates alongados orgânicos
  • 2 franguinhos de leite (galeto) orgânicos
  • Sal, pimenta e azeite extra virgem orgânico
  • 1 cebola orgânica
  • 1 talo de aipo orgânico
  • 1 batata orgânica
  • 1 taça ou 200ml de vinho tinto seco orgânico
  • 1 folha de louro orgânico
  • 1 maço de manjericão orgânico
  • 1 unidade(s) de coração de palmito pupunha orgânico

Quirera ( Xerém Cremoso de Milho)

  • 1 dente de alho orgânico
  • 1 cebola pequena orgânica
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem orgânico
  • 1 xícara(s) de chá de quirera de milho orgânico
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão orgânico

Modo de preparo

Frango

Corte os tomates em quatro partes, passe as sementes por uma peneira para separar a parte líquida. Reserve esse suco para o molho.

Tempere os tomates com sal, pimenta e azeite, coloque numa assadeira e leve ao forno baixo até que desidrate um pouco. Reserve.

Desosse os galetos dividindo em quatro partes, sendo que cada uma fique com meio peito e uma coxa com sobrecoxa. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Faça o molho colocando os ossos da ave numa panela no fogo forte com cebola, aipo e batata picada. Tempere com louro e assim que dourar junte o vinho, o suco dos tomates reservado e um pouco de água.

Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, depois coe amassando os vegetais para encorpar o molho. Reserve.

Prepare o palmito cortando-o em quatro partes iguais, aqueça uma frigideira e doure-os com um fio de azeite, tempere com sal e reserve.

Recheie cada parte dos galetos com os tomates confitados, enrole cada um em forma de tubos (tipo bife à rolê) e prenda-os com palitinhos. Coloque numa assadeira pequena e leve ao forno forte até dourar.

Depois de assado, retire os palitinhos, corte em fatias e disponha em pratos individuais. Sirva com o creme de quirera de milho, o pupunha dourado em azeite e decore com vegetais verdes orgânicos de sua preferência.

Quirera ( Xerém Cremoso de Milho)

Refogue o alho e a cebola e junte a quirera e um pouco de água. Quando estiver cozida e macia, acrescente o parmesão e o azeite, mexa bem e reserve.

Receita do restaurante Bananeira
Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417, São Paulo, SP
Tel.: (011) 3502-4635