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Pastel de Belém

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Água suficiente para dar o ponto na massa
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de margarina especial para folhados

Creme

  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 9 gemas
  • 2 copo(s) de leite

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. COm um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.

Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.

Creme

Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

*Se preferir, use uma massa folhada pronta. 

Receita do restaurante Bacalhoeiro
Rua Azevedo Soares, 1.580, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2293-1010