Topo

Goulash

Divulgação/Daniel Cancini
Imagem: Divulgação/Daniel Cancini

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de alcatra cortada em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1/2 colher(es) de café de páprica picante
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de carne
  • 2 batatas medias cortadas em cubos
  • 3 colher(es) de chá de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 colher(es) de chá de óleo de milho
  • 1 litro(s) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque óleo de milho e frite a carne e reserve. Aqueça uma panela, doure a cebola e pimentão, adicione carne frita.
Vá juntando os outros temperos: a páprica doce, a páprica picante, o extrato de tomate, vinho, vinagre, caldo de carne a água e a folha de louro deixe cozinhar por 30 minutos.
Acrescente as batatas em cubos e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Weinstube
Rua José Guerra, 130, São Paulo, SP
Tel.:(11) 2133-8600