Três Purês Arretados de Bom e Canela de Cabrito
240 min
4 porções
Ingredientes
Cabrito
- 4 canela de cabrito
- 50 grama(s) de mix de pimenta em grão
- 1 talo de alho-poró
- 1 cenoura grande em cubos
- 2 cebolas roxas
- 2 canelas em pau
- 2 talos de salsão picado
- 4 unidades de anis-estrelado
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- 8 dentes de alho picado
- 4 colher(es) de sopa de mostarda
- 4 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 litro(s) de vinho tinto
Purê de batata-doce com castanha
- 400 grama(s) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 200 grama(s) de castanha-de-caju
- Sal a gosto
Purê de beterraba com suco de laranja
- 4 beterrabas cozidas e descascadas
- 2 batatas-inglesas cozidas e descascadas
- Suco de 4 laranjas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Purê de macaxeira com queijo de coalho
- 400 grama(s) de macaxeira cozida e bem amassada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 copo(s) de leite
- 100 grama(s) de queijo de coalho ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cabrito
Em uma vasilha faça a marinada com todos os temperos, as especiarias, um litro do vinho e tempere com sal a gosto. Junte as canelas de cabrito e deixe marinar de um dia para outro coberto com papel filme na geladeira.No dia seguinte, arrume as canelas de cabrito com a marinada em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (150 °C) por quatro horas, sem deixar a marinada secar. Se necessário, acrescente água morna e até a carne ficar bem macia. Retire do forno, separe a canela do cabrito e reserve.
Leve ao liquidificador todo o molho que ficou no tabuleiro e bata bem. Passe por uma peneira, leve ao fogo e, quando esquentar, adicione mais um litro de vinho restante e deixe cozinhar até virar um molho consistente. Acrescente a canela de cabrito e reserve quente.
Purê de batata-doce com castanha
Misture a batata-doce ainda quente com a manteiga. Acrescente o creme de leite, misture bem e adicione a castanha-de-caju bem quebradinha. Acerte o sal e reserve.Purê de beterraba com suco de laranja
Misture as beterrabas e as batatas com o suco de laranja e leve para cozinhar novamente. Acrescente os talos de baunilha, a manteiga e deixe ferver. Retire os talos de baunilha e passe no liquidificador. Reserve.Purê de macaxeira com queijo de coalho
Coloque a macaxeira em uma panela e leve ao fogo com a manteiga, o leite e o queijo ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.Receita do restaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Olinda, PE
tel.: (81) 3429-3331
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.