Topo

Três Purês Arretados de Bom e Canela de Cabrito

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

4 porções

Ingredientes

Cabrito

  • 4 canela de cabrito
  • 50 grama(s) de mix de pimenta em grão
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 cebolas roxas
  • 2 canelas em pau
  • 2 talos de salsão picado
  • 4 unidades de anis-estrelado
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 8 dentes de alho picado
  • 4 colher(es) de sopa de mostarda
  • 4 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 litro(s) de vinho tinto

Purê de batata-doce com castanha

  • 400 grama(s) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 200 grama(s) de castanha-de-caju
  • Sal a gosto

Purê de beterraba com suco de laranja

  • 4 beterrabas cozidas e descascadas
  • 2 batatas-inglesas cozidas e descascadas
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Purê de macaxeira com queijo de coalho

  • 400 grama(s) de macaxeira cozida e bem amassada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • 100 grama(s) de queijo de coalho ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cabrito

Em uma vasilha faça a marinada com todos os temperos, as especiarias, um litro do vinho e tempere com sal a gosto. Junte as canelas de cabrito e deixe marinar de um dia para outro coberto com papel filme na geladeira.

No dia seguinte, arrume as canelas de cabrito com a marinada em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (150 °C) por quatro horas, sem deixar a marinada secar. Se necessário, acrescente água morna e até a carne ficar bem macia. Retire do forno, separe a canela do cabrito e reserve.

Leve ao liquidificador todo o molho que ficou no tabuleiro e bata bem. Passe por uma peneira, leve ao fogo e, quando esquentar, adicione mais um litro de vinho restante e deixe cozinhar até virar um molho consistente. Acrescente a canela de cabrito e reserve quente.

Purê de batata-doce com castanha

Misture a batata-doce ainda quente com a manteiga. Acrescente o creme de leite, misture bem e adicione a castanha-de-caju bem quebradinha. Acerte o sal e reserve.

Purê de beterraba com suco de laranja

Misture as beterrabas e as batatas com o suco de laranja e leve para cozinhar novamente. Acrescente os talos de baunilha, a manteiga e deixe ferver. Retire os talos de baunilha e passe no liquidificador. Reserve.

Purê de macaxeira com queijo de coalho

Coloque a macaxeira em uma panela e leve ao fogo com a manteiga, o leite e o queijo ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.

Receita do restaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Olinda, PE
tel.: (81) 3429-3331