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Torta de Banana

Bruno Regis/UOL
Imagem: Bruno Regis/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

Suspiro

  • 1 semente de cumaru ralada
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • claras de 2 ovos

Banana caramelada

  • 1 colher(es) de chá de cachaça envelhecida
  • 1/2 concha(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 bananas nanicas

Chips de banana

  • 1 banana nanica

Farofa Crumble

  • 1/3 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Suspiro

Rale a semente de cumaru, misture com o açúcar e reserve. Coloque as claras em uma batedeira e bata-as em velocidade moderada até ficarem levemente esbranquiçadas.

Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até adquirir a consistência firme. Faça pequenos pingos do suspiro pronto e asse-os no forno a (180º C) até ficarem levemente dourados.

Banana caramelada

Faça um caramelo dourado com o açúcar. Junte as bananas descascadas e inteiras, a cachaça e deixe flambar. Cozinhe até adquirirem uma cor dourada.

Chips de banana

Corte fatias finas da banana no sentido longitudinal. Asse em forno muito baixo (58º C) até ficarem bem crocantes. Reserve

Farofa Crumble

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, açúcar e a castanha-do-pará cortada grosseiramente. Junte a manteiga e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ficar com a aparência de uma farofa.

Receita do restaurante Remanso do Bosque
Tv. Perebebui, 2350, Belém, PA
Tel.: (91) 3347-2829