Torta de Banana
60 min
4 porções
Ingredientes
Suspiro
- 1 semente de cumaru ralada
- 10 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- claras de 2 ovos
Banana caramelada
- 1 colher(es) de chá de cachaça envelhecida
- 1/2 concha(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 bananas nanicas
Chips de banana
- 1 banana nanica
Farofa Crumble
- 1/3 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Suspiro
Rale a semente de cumaru, misture com o açúcar e reserve. Coloque as claras em uma batedeira e bata-as em velocidade moderada até ficarem levemente esbranquiçadas.Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até adquirir a consistência firme. Faça pequenos pingos do suspiro pronto e asse-os no forno a (180º C) até ficarem levemente dourados.
Banana caramelada
Faça um caramelo dourado com o açúcar. Junte as bananas descascadas e inteiras, a cachaça e deixe flambar. Cozinhe até adquirirem uma cor dourada.Chips de banana
Corte fatias finas da banana no sentido longitudinal. Asse em forno muito baixo (58º C) até ficarem bem crocantes. ReserveFarofa Crumble
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, açúcar e a castanha-do-pará cortada grosseiramente. Junte a manteiga e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ficar com a aparência de uma farofa.Receita do restaurante Remanso do Bosque
Tv. Perebebui, 2350, Belém, PA
Tel.: (91) 3347-2829
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