Hachis Parmentier
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebolas cortadas em lâminas
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 600 grama(s) de carne moída
- 1 copo(s) de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
Purê de batatas
- 1 quilo(s) de batata Asterix
- 1 copo(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
Montagem
- Farinha de rosca para gratinar
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue as cebolas e o alho em um pouco de manteiga. Junte a carne moída, e quando estiver cozida, adicione o vinho tinto, corrija o sal e reserve
Purê de batatas
Cozinhe as batatas sem casca, no leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Passe por uma peneira ou por um passa purê. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e acerte o sal. Incorpore um pouco do líquido do cozimento para deixar o purê liso.Montagem
Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.Receita do restaurante Marcel
Rua da Consolação, 3.555, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3064-3089
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