Topo

Bifinho de alcatra com legumes

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

Bifes

  • 400 grama(s) de alcatra cortada em bifes
  • 1 fio de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes

  • 100 grama(s) de brócolis
  • 50 grama(s) de ervilha torta cortada ao meio
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 grama(s) de abóbora pescoço cortada em pequenos bastões e cozida
  • 200 grama(s) de mandioquinha cozida e cortada palito
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bifes

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite-os no ponto desejado.

Legumes

Em uma panela com água fervendo, despeje rapidamente o brócolis e a ervilha torta. Deixe por dois minutos, retire e coloque na água gelada. Reserve.

Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie os legumes verdes, depois os outros já cozidos por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente junco com o bife e acompanhe o prato com arroz branco e feijão.

Receita do restaurante Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-4444