Topo

Calamares Manches

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de lula fresca limpa e cortada em anéis
  • 3 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 quilo(s) de beterraba
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta habanero picada (pode ser substituída por pimenta de cheiro)
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Marine a lula em 1/4 de xícara de azeite e o molho shoyu. Reserve. Em uma panela, refogue no azeite o gengibre, a pimenta e o alho.

Acrescente as lulas e continue refogando. Coloque os sucos de limão e laranja e acrescente a beterraba. Refogue mais um pouco e sirva acompanhado de uma saladinha.

Receita do restaurante Obá
Rua Dr. Melo Alves, 205, São Paulo, SP
Tel.: 3086-4774