Baião de Dois
40 min
8 porções
Ingredientes
Arroz
- 5 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1 quilo(s) de arroz
- 8 copo(s) de caldo de galinha ou legumes
- 3 folhas de louro
- 1 colher(es) de sopa de colorau
Montagem
- 100 grama(s) de toucinho defumado em cubos
- 100 grama(s) de linguiça defumada em cubos
- 200 grama(s) de carne-seca cozida e desfiada
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes em cubos
- 2 tomates em cubos
- 1 quilo(s) de feijão fradinho cozido e escorrido
- 100 grama(s) de queijo coalho cortado em cubos
- Cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Arroz
Frite o alho na manteiga de garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem. Acrescente o louro, o colorau e cubra com o caldo fervente. Deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve.Montagem
Frite o toucinho em sua própria gordura e quando começar a dourar junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns minutos para dourar. Retire da panela e reserve.Na mesma panela aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Junte o feijão, o arroz reservado, o queijo coalho e misture. Acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga de garrafa. Se quiser, sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca.
Receita do restaurante Mocotó
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2951-3056
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